描写柳絮的作文
小时候,依偎在妈妈怀里,奶声奶气的问:“这是什么,白白的呢!”“柳絮啊,飞的到处都是。”我若有所思的点点头,伸出手去抓它,手掌轻轻一合,没抓到,嘿,这家伙,不给我面子,再一拍,又没抓到,我还偏要得到它,用手指去捏飞在空中的柳絮,一次又一次,终于成功了,骄傲地给妈妈看,妈妈只是淡淡一笑,什么也没说,于是便和神神秘秘飞在空中的柳絮较上了劲,总想赢过风儿,把柳絮弄到手,可惜,总不如愿“小柳絮,你干嘛这么固执哪!”我幸福地笑它的倔强。
柳絮是那么可爱的小精灵,总爱飞在空中四处游荡,然后飘飘扬扬地落下,有时竟会飞在头发上,鼻子上,很柔软的感觉,雪花落下时是飘渺的,若隐若现的,它飘下时却很实际,悠悠地,吟唱着普天下的歌曲,降落下来,承载着柳树的希望与韵味。
地上散落的好多柳絮糅合在一起,飘向矮矮的树丛边,一团团淡淡的白色,并不是雪白,就这样镌刻在稚嫩的心中。