家庭给我快乐作文
“我们的家庭是朵花,花里藏着爸爸妈妈……”我和爸爸又在唱我们自制的《家庭童谣》。虽然唱得可以让人呕吐,但是我们一家一天总会哼那么一会儿,而且我们的心是快乐的。今天,我将为你们讲述两件有趣的事。
我给爸爸颁奖
最近,我家也买了电脑。老爸呢,成了QQ迷。但是,他打字方面有所欠缺,天天缠着我教他打字。首先教他声母,韵母,整体认读音节,再教他怎么拼写。但他经常会拼错,比如:“mian”他就说:“我知道这是满”。你说气人不气人,我当时听到这句话时就差点没笑岔气。终于,在十天之后他学会了打字。就在他学成那天晚上,我们家还摆宴庆祝咧,我也在那晚对他颁奖表扬。看见他得到奖那满意的笑,我顿时也觉得快乐哟。于是,这个晚上在我们一家人的欢乐声中度过咯。
好吃家族
说到吃,那我们家可堪称“全球第一”啊!这可不是吹的,不信你就看看吧……
“萌萌,又长高咯!”舅舅提了一代酱板鸭来到我家。我双眼直勾勾的盯着酱板鸭,直流口水,谁知爸爸和我的举动是一样的,但这也不足为奇。可妈妈却一反常态的说:“你们俩最好别打酱板鸭的主意啊!”我和爸爸生气的走回房间。午睡时,我悄悄溜进厨房,结果看见爸爸已经在偷吃可口的酱板鸭了。我也慌忙的加入其中,当酱板鸭还剩一点时我听见客厅处传来声音。于是我们赶紧收拾好,可妈妈已经进入了厨房并生气地说道:“你们俩偷吃竟然不算我一个,剩下的都归我,你们给我在一帮看着哈。”看得我们直流口水,妈妈却不忘的说:“恩,可好吃了!”“咦!这一家子跑哪去了呀?”声音从客厅传来,正是那睡醒的舅舅发出来的。我们仨赶紧跑出厨房,可嘴角上的残渣还是出卖了我们。舅舅说:"你们还是改不了好吃的习惯呀,哈哈哈……”我们也一起笑了。
看吧!这就是那个让我觉得快乐的家庭。爸爸欣慰的笑容,大家嘴上留有的残渣,都给了我快乐。我爱这个快乐的家庭!