家庭的快乐作文
我生活在六十多人的大家庭中。“爸爸”是班主任,教语文的;“妈妈”是数学老师;“叔叔、阿姨”们和我们一起唱歌、跳舞、画画、做游戏。这些“家长”带着一大群孩子自由、快乐地生活。男孩们朝气蓬勃,女孩们活泼可爱。
首先说说女孩们眼中的男孩:我们班的男孩子个个特爱玩。只要是能玩的游戏,他们都会玩上一阵子,而且玩的很入迷,像乒乓球、羽毛球、排球······个个都会,五子棋、象棋、跳棋······样样精通。课间的校园里、操场上、活动室都有他们健康的身形。这几天,他们正在加紧练习乒乓球,备战一年一度的全乡乒乓球大赛。加油声,呐喊声,欢笑声,声声震耳。
男孩子们眼中的女孩呢:班上的女孩个个都是水做的。上课时,老师说到动情、感人处,她们个个泪眼婆娑,唏嘘不已。测试的成绩不好时,老师简单的说两句,她们就会趴在桌上痛哭好长时间。甚至,她们看见一条小毛毛虫,也会吓得大哭。课余,她们会细心地帮粗心的“哥哥、弟弟”收拾杂乱的课桌,学校食堂里、草坪上······也会留下她们可敬的倩影。
孩子们眼中的“家长”:“爸爸”最厉害的是他那一双“火眼金睛”,明明他在注视着四组,但一组若有风吹草动,立马就能发觉。面对黑板写字时,也能知道下面的我们在干什么。课堂上走神、做小动作······别想侥幸逃过去。“妈妈”快言快语,健步如飞。课堂上发现哪个孩子在开小差,先出言警示;再“飞”到他跟前,“亲手”帮着改掉坏习惯;有时还会用上“弹指轻揉”来提示我们,让我们铭刻在心。教体育的,严格说应该是姐姐,她比我们大不了几岁,语言简洁明快,动作轻盈潇洒······
这样一个快乐的大家庭。从“父母”身上,我们拥有知识,学会做人。从“兄弟姐妹”身上,我们享受快乐,追寻自由,交流思想。
我骄傲,我幸福!