今天下午,我和爸爸去运建的冰雪乐园玩。冰雪乐园是运建小区里的人工湖,冬天结了冰,变成了一个冰雪大乐园,走进这个乐园,首先让你感觉到一眼望不到头,可真大啊!
站在冰冻的湖边,放眼望去全是冰雕,有冰路灯、冰围墙、冰滑梯等。除了冰雕,雪雕也很好看,有一个像大圆柱,粗粗的,白白的,我觉得雪雕应该是软的,伸手一摸,却是硬硬的。
孩子们在那里有的在滑冰滑梯,有的在滑冰刀,还有的在抽冰陀螺,更有的三五成群地在坐冰车。我和爸爸带了冰陀螺,爸爸告诉我,身体微蹲,右手拿鞭子,侧面抽它。我试了试,很简单,一下就将它抽走了,我在后面追来追去,真开心啊!我们的身旁还有两位老爷爷抽的是铁陀螺,大鞭子一下一下的抽在陀螺上,发出“啪——啪——”的声响,好似鞭炮声。爸爸看着“眼馋”,就对老爷爷说:“老人家,我们可以抽一下您的铁陀螺吗?”老爷爷同意了。爸爸抽了几下感觉很重,我看着手也直发痒,便鼓足了劲一抽,可鞭子一到陀螺上就停住了,原来还是力气小,抽不动。
今天最“刺激”的游戏莫过于——滑冰滑梯。因为我恐高,迟迟不敢下滑,爸爸鼓励我:“如果滑下来,就是对自己的一个挑战。”我闭上了眼睛,滑了下去。啊——我一路狂喊!啊——我到终点了!啊!我成功了,我兴奋极了!这么刺激,同样也是对我的一种挑战啊!看着成功的我,爸爸为我竖起了大拇指!
外面虽然很冷,但是今天我玩得很开心!今天的“冰雪乐园”一行,真令我难忘!