思念故乡作文400字
在那遥远的地方,有我思念的故乡。在那思念的故乡,有我亲爱的外婆,天天在远方为我们守候另一个家。
亲爱的外婆,我是有多么的想念你呀!一年三百六十五天,在这三百六十五天里,我天天盼望着能去那遥远的地方与你相逢。可惜,一年中我只有两次可以与你相见,有时,甚至因为特殊情况,连一次也去不了。我是有多么想念你呀!
敬爱的外婆,您是有多么的爱护我啊!在我小的时候,我经常在你家中调皮捣蛋,可你却总是用一双慈祥的双目望着我,嘴上咯咯地笑着,笑开了花。每当我遇到困难和挫折时,你总会来帮助我,指导我,为我开出一条明亮的道路。有时,父母会说我,而外婆你却总说我很乖,骂不得,骂不得,她是个乖孩子,从不调皮捣蛋。
外婆,您如同雨露般呵护着我,又仿佛是太阳般光照着我。您脸上的甜甜的笑,一直在我脑海中挥之不去,犹如春天般温暖着我幼小的心灵
我一天天的长大,而外婆却在一天天的变老,脸上的皱纹变多了,体力也大不如从前。可外婆,您依然坚持每天去做纺织女的工作。下班后回到家,就只有您一人在家。家里冷冷清清的,您是多么孤独啊!
我那遥远的故乡,我是多么想念你啊,想念我亲爱的外婆。我们的距离很遥远,可我和外婆的心却非常非常的近。外婆,谢谢你帮我们守候遥远的故乡的家。