我快乐作文
人和人或物都有着共同的情感,彼此也会被互相感动。
有一天阳光明媚,万物苏醒,空气也是新鲜的,给人一种舒适的感觉,这时,我正在风景秀丽的公园里散步,突然,眼前一亮,看见一丛小草和两棵参天大树,在这丛小草的上方,长着几朵野花,我惊讶极了,想:之前我怎么没发现这地方,这么漂亮。恰好园林工人正踱步走到这里。准备给这块地浇水,在浇水过程中,我发现,他们像是在享受着水带来的清凉。好像还在抖动着身子,让水滋润它们的心田。
浇水完毕后,它们更加快乐,因为我发现小草变得更绿了,而野花呢,变得更娇艳了,像亭亭玉立的少女,打着红油纸伞,在路上慢慢地行走。
因为园林工人给小草、大树、野花浇水,使它们变得快乐。我也想到了自己一件助人为乐的事情。一天,我要过一个红绿灯,一位年老的残疾人,正坐着轮椅,慢慢吞吞地向路口行驶过来,行动非常不便当。当近距离看他时,原来是一位盲人,我想了想,这位老人眼睛看不见,非常需要路人的帮助,再加上他坐着轮椅,万一撞上过路的人,怎么办。还是要帮助他,在过路时,行人都用赞赏的目光看着我,当时我有一种骄傲自豪的感觉,因为助人为乐和帮助别人都是做人最基本的事情。
我们要帮助别人,因为别人快乐了,自己也就快乐了,自己也会为自己做的事情感到满意,我们一定要把快乐一直传递下去。