在我活在这世上的光阴里,我们逆光站着,看着那些年轻的光阴飞翔,飞翔那些不知名的地方。我经历过很多的事,有的使我高兴,有的使我激动,有的使我难过……
清晨,冷冷清清,离合悲欢。鸟儿迎着晨曦发出阵阵悲鸣,我还是照常地走在上学的路上,却不知今天会有一些让我难过的事情发生,走到了学校……真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待。
突然有人说,“就你们这个学习状态,你们知道昨天开教师会的时候,校长说什么吗,现在全校最差的班级就是我们班了,送了我们班三个字“脏”,“乱”,“差”。现在我们班已经全校出名了。”老师怒气冲天,眉头一邹地说。“查个作业也是的,十几个没交的,这就反映了你们最近的学习态度。”
老师意味深长地说:“法国作家——布朗·凡尔纳说了‘悲观的人,在每个机会中看到困难;乐观的人,在每个困难中看到机会。”
想起我们班曾经是因为优秀才出名的,现在竟然因为学习态度差出名了。
顿时教室;里一阵寂静,谁也不敢发出一点点声音,生怕老师又发火,所以教室静得鸦雀无声。
“老师,我们以后再也不会让您失望了。”
老师的这一番教育,宛若对我们今后学习的期望,又如生命中重要的一堂课,更恰似今后学习生涯的一句警醒。
夜晚,我徘徊在路上,过了一会儿,我静静地坐在那里,一遍遍地看,满地月光,回想着今天的一幕幕,心里有些许的难过。
在今后的学习中,我一想起这件事,我就难过。