这个学期有一件事对我触动很大,现在一想起就很难过。
那天下午第三节课,我正在全神贯注地在写字,突然,英语的李老师走到我的同桌——苏奕睿的旁边悄悄地对她说“别着急,先想想你把钱还放过哪里?”苏奕睿皱着眉头难过地说“原来我把钱放在数学作业本,后来作业本交上去后,我把钱夹在英语本里,钱就不见了。”说完苏奕睿眼眶一红,泪水在眼眶里直打转。这时候虞老师也走了过来,李老师把苏奕睿的事和虞老师嘀咕起来,说着就把苏奕睿的书包拿出去找,钱会不会夹在其它本子上。过了一会儿虞老师走进教室问:同学们,你们谁体育课回过教室?我站起来对虞老师说:“我回过教室。”虞老师又问;“你回来干嘛?”我支支吾吾地说:“我回来拿钱去买矿泉水。”于是,虞老师便走了过来,看见我抽屉很乱就亲切地对我说:“我帮你整理抽屉吧!”我一听,冒出了一身冷汗心里像有好几只兔子在心里蹦蹦直跳。心想:虞老师是不是怀疑我呢?过了一会儿虞老师不声不响地离开了。我心里搁着的石头总算落了下来。
放学了,我正在扫地,忽然杜柏颖走上来说:“快把钱怀给苏奕睿。”我一听脑袋“轰”的一声,脸拉长了三尺生气地说:“你没证据,别诬赖别人。”可是有些同学还是不信任我,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,为什么我体育课要一个人回教室呢,难怪--------
第二天下午,李老师走过来告诉虞老师:“钱找到了,在语音教室。”同学一听都欢呼起来。我也为自己松了一口气。我想对同学们说:“没有证据,千万不能诬赖别人。”