月亮作文
暑假快结束的前几天,我们一大家子人到安徽泾县月亮湾去度假。
车队下了高速公路,经过一段弯弯曲曲的山路,不知是谁在喊:到了到了。我抬头看见瓦蓝的天空,低头看见绿如蓝的河水,周围有长满竹子的高山;四周还不断传来各种虫子鸣叫声,就像在举办一场盛大的音乐会欢迎我们。下了车,感觉那里的空气新鲜极了,我忍不住大吸几口。 离我们的住宿不远有一片河滩,河滩上全是大大小小的鹅卵石。河滩与高山间是一条弯曲的小河,这就是传说中的月亮湾吧。我迫不及待地换好游泳衣,“扑通”一声跳进水里,看见水里的鱼儿游来游去,我不动时小鱼儿围着我,在我腿上顽皮的啄着,可是我一伸手要去抓,它们就闪电般的游开了,如此反复,像和我玩捉迷藏。
不行,我要换上潜水装备,去水底找鱼儿去。在水底,我不仅又看到了小鱼,还看到了它们闪电般躲到的是水底的大石头里面,我在想,那里是不是它们的安全的家呢。 找着找着,游着游着,我感觉自己变成了一条鱼儿,在水里自由自在地嬉戏,不用躲谁,但却躲开了“毛笔字”和大人的唠叨。
可惜,一会儿就要上岸了,上车离开前我又跑回水里,大人们哪里知道,我是在和小鱼约好,明天早晨不见不散呢。