一切的一切,其实早已冥冥中就注定好了,在你的喜好中流露出来,看似的与众不同,甚至可以说是疯狂,有时是天才在叙述他的世界。
大红是极为狂躁的,可以丝毫不影瞒的说,它会激发人类内心的不安与狂躁,在画中是不能大面积使用的,黄色固然不错,可满幅的金黄就让有此反感,亮色不宜大面积使用,这是画界一条不成文的规矩。
而梵高却打破了它,他会大量的横铺亮色,扑散金黄,脱洒异于他人的画风,使他长期无法为世人欣赏,他的事业处于低谷,也不外乎此。
他的灵般高到可以触到天堂,因他的坚持。如星月般神秘的画风,因为他的坚持,如初阳般不屈的向日葵,亦是因为坚持。有时人真的可以一辈子和一件事,把心愿做到完美。
可惜这样的人已越来越少了,没有人再愿去追求完美而使自己变得伤痕累累,这太不值了,随着物质的优越,在精神上势必会付出一些代价,或多或少。
故此梵高的精神才犹显可贵他愿意将一生献给艺术,即使无人欣赏也要坚持下去。现在谁会如此,还有谁会为画而着魔?
星日夜下,一个灵魂将不巧。