理发,对于我来说实在是一种酷刑,但为了耳边能少一些妈妈的唠叨,也只好向理发店走去。
“吱”推开门,里面摆着普通的不再普通的理发工具。由于前边还有几个人,我只好坐下来等等了。
终于轮到我了。披上隔发布,坐在在我看来令人恐惧的理发椅上,静静地等着“噩梦”的来临。“嗡嗡……”理发机在我耳边轰响,看着一撮撮黑黑的头发掉在了地上,心中有股难言的不舍与酸楚。突然,理发机又加足了马力,头上的嗡嗡声更加刺耳,通过对面的镜子我的双眼目不转睛地盯着理发机,它犹如一个噩魔一次次向我扑来,大把大把的头发铺在了地上。唉,这得浪费掉多少维生素啊!要经过多少天才能转换成头发啊!“噔”,理发师关掉了理发机,我松了一口气。心想:“噩梦”马上结束了。谁知道,理发师又拿起了一把剪刀,我不得不倒吸了一口凉气。( )
“嚓,嚓……”一根根头发在空中飘散开来,像一个个怨天尤人的精灵极不情愿地从天而降。我在心里默默祈祷着,希望这场噩梦尽快结束,不知何已将眼睛微闭。“哗……”理发师一个漂亮的拉伸,掀起了我身上犹如刑具的隔发布,拿起海绵对着我的脖子就是轻轻一擦,三下五初二,就消灭了我脖子上恼人的碎头发。之后,来到水池边,我备受折磨的头颅被理发师一巴掌“按”到了池里,冲洗着头上残留的碎发……
透过明亮的镜子,看着自己短的不能再短的头发,拿起了书包,飞一般的逃离了心中憎恶的“地狱”。猛然,却有种莫名的轻松在周身弥漫开来了。