情感初中作文
楼道里,还有一股透彻心扉的寒风,我不觉的裹紧了衣服,动作轻微,楼道里的灯不曾感应到。一进门,身后便有急促的脚步声赶来“女儿啊,大冷天冻着,下次不要出门了。”转身能很清晰的看到母亲耳鬓下覆盖的丝丝银发,不免有些心酸。她拉着我衣服,嘴角抽搐了一下,没说什么。我一面换着鞋,一面注视着她“妈,有事直说”她有些窘迫,被看穿了有些不好意思。“女儿啊,最近的初中生活还习不习惯?”她拉着我坐到桌子前,关切的询问。“哦……还好吧”我心不在焉的答道。我喝着奶茶,完全没听到母亲在我话音刚落的暗暗叹息。简简单单的母女被我们搞得很复杂,末了,我回到房间,方才的漠不关心,心不在焉,被此刻满满的担忧所替代。其实,我关心我母亲,我关心我的每一个朋友,家人。只是,没有办法展示出来。我忽然想起很久很久以前。
那时我顽皮爬到一棵树上,小心翼翼的将手伸向斑驳的树荫深处,想要摘下上面的果实。那时我的一举一动都在树下的母亲眼里,眉眼间满是担忧。手刚刚接触到果实,耳畔便传出一声树枝断裂的声音—清脆的令人心惊。那时,她是反射性的疾步上前,伸手接住了不断下坠的我,后来听母亲说我那时还在她怀里咯咯的笑。我不由得嘴角上扬,带着一抹胜利的微笑,记得有句歌词是这样写的“就让我们忘了过去有多悲伤,打开受伤的翅膀”。那扇门,隔了太多委屈与烦恼,也阻拦了我们之间最浓的情感。我轻轻一推,纵使隔了几扇门,我也会甜甜的叫“妈妈。”