春天的美景的作文
严肃的冬爷爷刚走,调皮的春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间。顿时大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一片生气。
春天的蓝天像用清水洗过的蓝宝石一样,几片白云在蓝天上自由自在地飘荡,你瞧小燕子和大雁都从南方飞回来了,是为什么呢?肯定是觉得春天太美了吧!它们在空中叽叽喳喳地叫个不停,好像在呼唤别的小燕子来和它们玩耍。一群群美丽的蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蜜蜂采着花蜜,蝴蝶采着花粉,忙碌极了。
春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾。你看,那流淌的小溪,多么清澈啊,水中的青草,伴着水的流动,摇动它那纤细的腰肢,好像在跳着轻快的舞蹈;那哗哗的流水声,清脆动人,仿佛伴舞的小提琴;鱼儿悠闲自在地在水草间穿梭游动,真是一幅小溪春景图啊!
小草也耐不住寂寞从土里探头探脑地钻了出来, 此时你便会发现,这大地上已经悄悄地披上了一层若隐若现的“绿纱”。一只小兔在草地上蹦蹦跳跳,一会儿就发现了嫩的让它惊喜的青草,大口大口兴奋地嚼着,满意极了。草丛中,跳出一只只小蝈蝈,“嘟——,嘟——”地叫着,像是在演奏着一首优美的乐曲。
一棵棵高大的垂柳吐出了新鲜的嫩芽,它们接受着春风的洗礼,换上了碧绿的新衣服,显得那么精神。看到这情景,我想到贺之章的一首诗《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。瞧,那翠绿的长长的柳枝,多像一个美丽少女的长发啊!
春天里人们更忙了。俗话说:“一年之计在于春。”你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌地身影,树荫下老人们在打太极拳,广场上小朋友们有的在跳绳、有的在滑旱冰、还有的在骑独轮车……每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。乡村的田地里农民们在播撒着希望的种子,期待着秋天的大丰收。教室的墙壁上贴着新学期的课程表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采摘。
这景色真是画中有画,美丽极了。