冬优秀作文
风“呼呼”狂笑,刮过脸颊,立即产生切肤之痛。我裹紧厚厚的羽绒服,却依旧瑟瑟发抖。没错,冬来了,清静而凄凉,寒冷而干燥。
正在酣睡中,“梦中神游,闹钟应笑我,偎床不起”——“叮铃铃”闹钟尽职尽责地开启了他的大嗓门儿,提醒我:起床啦!我不情愿地掀开被子,伸出手,眼睛都懒得睁开,就摸索着去关闹钟。风就钻这个空子,“呼啦啦”一下子吹进温暖的被窝,与我争抢起“地盘”来,我禁不住打了个寒颤。
索性一咕噜爬起来。我的身旁摆好了厚厚的衣服。我只恨不能一秒钟把衣服穿好。可是事与愿违——我迷糊坐着起床准备工作,风却“热情”地再次萦绕于慢腾腾的我。“阿鼽——”“阿鼽——”我的鼻尖便“光荣地”呆上了两条鼻涕虫,哎,现在“风仗天势”,有什么办法?谁叫寒风刺骨的冬来了呢?
两个喷嚏让我清醒了,我以最快的速度裹上衣服,但怎奈,再厚的衣服却也似乎依旧抵挡不住冷的侵袭。抬眼望向窗外,黑暗仍霸占着天空,像一堵墙,让白天无法“见缝插针”。大雾的降临,更添冰冷。
吃好早饭,我把自己裹得严严实实,手套、帽子、围巾……“全副武装”的我下了楼,满以为可以让寒风无可奈何。可来到楼下院子,我才发现,寒风“一计不成,又施一计”——我那毛茸茸的帽子经不住风的“亲切”呼唤,随风飘了几米远。这下可好,我的头顶失去了帽子的庇护,犹如婴儿离开了母亲温暖的怀抱,顿觉寒冷。我想捡回我的帽子,刚跑一步,风儿就猛烈地刮向了我,我的眼睛本能地闭上了,鼻尖变得冰凉冰凉,脸蛋就像刀片骤地划过,一阵刺痛。
我终将还是捡回了帽子并带上它。然而风锲而不舍,总要钻进我帽檐的缝,“伺候”着我的耳朵。我的耳垂因为紧贴着皮肤,都能感受到触碰冰的质感。
环顾四周,大雾笼罩,满是缥缈无奇,满是梦幻神秘,满是诗情画意。然而那只是想象。实际上,雾遮住了人们的视线,使一切都很模糊,更给人一种非常的寒冷与杀气。在雾的包围下,人民公园里,冷清清的。银杏树上只残留着几片稀稀疏疏的叶子,摇摇欲坠,似乎马上就只剩下光秃秃的残枝。
在公交站等了许久,脸早已变得拔凉拔凉。风乘胜追击,像在我面前打开了冰箱门,冷飕飕的。我的身板在厚重的衣服里瑟瑟发抖。似乎司机也怕冷,很唱一段时间后,公交车才在离我们几米远时,从浓雾中露出轮廓。为了方便写字、跑动,我“被迫告别”了帽子与手套。
车上,人头攒动,倒把车里烘得热乎乎的。但一下车,又一股寒流涌向了我,一眨眼间,手指僵硬,如同五根细木棍似的,无法动弹。我嘴里哈出的乳白色气体试图温暖我的手,却毫无知觉。要迟到的我不得不加快步伐,风再次呼啸而过,将冷抛给了我。我的皮肤麻酥酥的,估计又起鸡皮疙瘩了。
进了“避风港”——教室,我才松了一口气。冬天一来啊,天天早上都会上演“寒风肆虐图”,唉……
南方的寒冬亦是如此,而北方的冬天又别有一番滋味——
北方的冬,城市的天空是灰蒙蒙的,广袤的田野,光秃秃的,一览无余。时不时就会飘飘洒洒地下起雪来,洁白的雪像蒲公英一样漫天飞舞,把大街小巷装扮成了一个粉妆玉砌的世界。身着厚棉袄的孩子们,脸冻得通红,欢呼着,跳跃着,在雪中穿梭。一个个雪球在飞舞,一阵阵笑声在回荡,一抹抹身影在闪动……
南方的风,北方的雪。啊,好一个寒冬!