雨后的作文
清晨,“哗,哗,哗......”春天的小雨淅沥沥地下了起来。它滋润了大地,滋润了花草树木。滋润了美丽的东山!
调皮的小雨渐渐小了,不一会儿,就跑得无影无踪。
雨后清新的空气笼罩在整个东山,给了人一种没的享受。
远看东山,郁郁葱葱的树显得格外精力充沛,仿佛是虎背熊腰的将军,抖擞威风,又如一条龙,围绕着东山。
可不是嘛!龙是中国人的象征。当然,龙也是潮阳的象征。东山虽然没有那般雄壮宏伟,但却山不高而清雅、秀丽,再加上雨给东山披上的一件看不见的华丽的纱衣,更加美丽了,更加动人了!
登上东山,放眼眺望,整座城市尽收眼底,远处的海和天连成一条线。此时,在不知不觉中,清新的空气已把你的疲劳抛至九霄云外。坐在雨水流过的大岩石,冰凉冰凉的,真是惬意极了!!
望着天空,可爱的小鸟在无边无际的天空中奏着乐曲,仿佛也在赞美着这雨后的美丽的而令人留恋之东山。
此时,太阳已露出了半张脸,微弱的阳光照射在树木上的水珠,晶光闪闪的,犹如水晶那般美!阳光是那么温暖,头也涌上了一股温暖......
啊!雨后的东山,我把你追寻。