在生命里,总有某个人是你成长阶段中重要的人。
我的生命里有这样一位老师,他语文课很奇怪,但又很有趣,一次作文课,老师说:“同学们,这节课我们不写作文,我们出去找春天。”一位同学站起来说,:“老师,您往窗外看看,外面都是枯枝败叶。”说完还不忘指着窗外。同学们看向窗外,哟!还真是。可这还是没有说服老师,“正因如此,老师才让大家去找。”这一句话倒说服了同学们:在教室里上课,还不如去外面活动活动。
在操场上,同学们聚集在一起,老师笑道:“同学们,我们去校园每个角落找春去。”大家明白老师的意思,都不闲着,过了一会,老师召集大家来花坛边,用手轻轻地拨开树枝,大声说道:“看!同学们,这里有春。”原来花坛里有一棵嫩芽。大家新奇地看着原本迷茫的同学,一下就明白了如何去找春天。经过老师刚刚的指点,同学们有了方法,懂怎么去找春了。
我捡起一根掉落不久的树枝,心想:“这里面应该有春天。”可是观察了很久都没有任何发现。当手摸到一个小鼓包时,我发现了这是一个由枯黄的树叶组成的一个苞朵。我用手弄掉枯叶,记得发现了,里面居然有一片嫩叶。我大声喊道:“老师我找到了。”同学老师都为我鼓掌,这让我明白了其实身边有很多没有被发现,但值得被发现的事物,生活中的乐趣也有很多。
回到教室后,老师让我们每个人写今天找春的作文,我们这才恍然大悟:老师这样做,原来是用心良苦。不过经过这番经历,原本还在为作文担忧的我们,一下就胸有成竹了。
老师,如果没有你这番指点,我就不知道这个好方法,让我明白作文其实并没有那么难。老师我想说:谢谢你,让我成为更好的自己。