孝的作文400字
人最不能望的不是良心,不是关心,不是爱心,也不是责任心,是孝心,一个人如果没有孝心,不懂得回报父母的话,那他就是一个无用的人
我们都是母亲10月怀胎生下来的经历了6年我们上了小学,接着上了初中,高中,大学,我们成长的每一步都有父母的帮助。如果你把他们所做的一切当做是应该,那就大错特错了。难道他们一定要在你上学的时候起得很早给你做早饭?不,他们可以睡懒觉。他们要在很晚是等你做好作业?不。他们可以早点休息,他们要在冬天为你洗衣服?
不,他们可以轻松一点,可以没有担忧,他们这样做是为什么?是为你们的学习,他们不一定要求自己的孩子荣华富贵,自己生活富裕,他们只求生活安定,只求有个美好的家庭,可是现在有多少个空巢老人?等你们成家立业是否去看过他们?是否把他们接去一起住?是否给他们关爱,温暖呢?我想大多数人没有过。在青春期中,甚至有人还会觉得父母很烦,还和父母顶嘴,吵架等。你有没有想到父母打你时自己也心疼,你自己有没有过错?回想一下自己是否给父母倒过水,敲背,递拖鞋,夹菜,而且还是自愿的,不求回报呢?
“孝”很少人做到,那就让我们从现在开始,和父母多交流为父母省点心,对父母好,让父母少担忧,做一个懂事,孝顺的好儿女吧。