今天早上六点半妈妈叫我起床的时候,我很是不情愿,还想多睡一会儿。但是,时间不等人啊,我总不能上学迟到吧!我一边慢吞吞地穿衣服,一边想:每天,我都像机器人一样过着同一样的生活:早起上学、放学弹琴、写作业……有时候,我就想:要是我能变成时间老人,让它听我指挥,那该多好啊!
我突发奇想:假如我真的变成了时间老人,我就会随心所欲地把一天的时间变成38小时、46小时,那样,我就会有足够的时间去睡觉、去滑雪、去游泳、去写作业,去做我想做的任何事情。比如,我会去帮助那些生病的老人,我会在他们生命的时钟上走得很慢很慢,让他们与儿女享受天伦之乐;我还会在犯错误的人的生命路上倒着走,让他们悔改错误;我还要在犯了错误却不知悔改的人的生命路上飞速奔跑,让他们快些死掉;我还要让严冬快快离去,让温暖的春天早点到来……
但是,以上这些都是我的美妙的、天才的设想,都是不能实现的。时间是不会增加的,所以,我们不要被时间牵着鼻子走,我们要做时间的主人,领着时间赛跑,争分夺秒地去做自己应该做和最想做的事情。那样,就等于延长了自己的生命,丰富了自己的生活。
想到这里,我什么也没说,快速穿好衣服,开始了我与每天不一样的生活。