如果我是作文
我是个爱幻想的男孩子,常常进入未来世界去遨游,未来的我不知是个怎样的人,但我想一定要是个对社会有用的人,并且是个出色能干的人。
我爱写作,如果我成为一名作家,我会把美丽的世界用我手中的笔描绘出来,让人们更加热爱美好的生活。当然更多的是为儿童创作精美的作品,写一些书,既有趣又长知识。
如果我是一名医生,我会好好钻研医学知识,积累丰富的经验,为病人减除痛苦,尤其要攻克“艾滋病”、“癌症”这两大绝症,让绝望的人们获得新生。
如果我是一位科学家,我会发明一种机器,能把工业废气和二氧化碳等转换成氧气,停止温室效应,造福于人类。我还想发明一种衣服,能随天气不断变化,冬天会变得暖和,夏天自然会凉快,我给它起名叫“恒温衣服”。
如果我是一名工程师,我会设计出一种心情楼房,很奇妙的,它会在你心情不好时,唱起动听的歌,并且变换颜色,给你无限的新鲜感,让你住着轻松舒适。每道门是会辨认主人的,你一站在门口,门就会自动打开;你一出去,门就会自动锁上,这样陌生人就不会进来。
如果我是一名教师,我一定把我全部的知识传授给学生,并教给他们轻松的学习方法,让他们在知识的海洋中遨游。我会和学生交朋友,下课会和他们一起玩耍、做游戏,作业一般不布置,但成绩却是最好的。
当然了,现在我还是一名学生,主要的任务就是学习,掌握更多的知识,才会把这些如果变成现实。