感人作文
我像一只飞蛾拼了命地往那里飞,最终看不到有谁为我落泪,一往情深,粉身碎骨其实都已无所谓,有谁愿意品尝化成灰的美?
我像一只飞蛾拼了命地往那火里飞,最终盼不到有谁与我相随,直到灰飞烟灭,让我拂去所有的伤悲,有谁会用爱抚平我的累,我的泪。
不知道飞蛾扑火能不能用“壮美”来形容,只知道这个故事可以用“简单”来形容。
我正是那只扑火的飞蛾,一只在运动会报了100米的飞蛾。值得说明的是,我是个运动白痴,更准确的说是内心对运动有着极大的恐惧。至于为什么我会报100米吧,纯粹是为班级做贡献,其次是其时间短,痛苦少。
“只恐双溪舴艋舟载不动许多愁”
桌上白白的纸张上,你会看见那一行醒目的话“有没有人知道我真的很怕。”那种石头般沉重的心情溢于言表。因为自尊和自卑,害怕倒数,害怕嘲笑。所以我一闭眼便总是自己倒数的情景。每每想到无人可懂,无人了解,无人关心,无人在意,便忍不住流下眼泪。瞧,眼泪是如此廉价。
“生活就想一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。”
或许是我总是给人的感觉是“哑巴”吧,所以人际关系总是不太好。直到开幕式的开始,我想不会有人发现我手脚冰冷的样子。好吧,我承认我发呆呆到开幕式的结束。只听那声“请100预赛运动员到检录处检录”我彻底醒了。从检录,热身到集合,我很庆幸有人一直在陪着我。最重要的是我的“死党”,一个击掌,一个拥抱,忽然觉得心静了许多。听说把眼镜摘下,模糊一切,便无所恐惧。我试着模糊一切,但周围像是一个黑洞,不断侵蚀着我。我可以听到周围一切嘈杂的声音,包括加油声,嘲笑声。我以为当我站在跑道上,我会因受不住压力而哭,可是我没有。看着对手紧张严肃的表情,不禁调整呼吸。不知道过了多少组,终于轮到我了。坐着预备的动作,看到的只是前面颜色分明的跑道,以及级长那句“高二的同学加油!”。
“预备——砰!”随着枪声的响起,我像弦一样飞了出去。什么都没想,什么都没在意。现在想起,我都忘却了我是怎样到达终点的。只记得蔚蓝的天空和白白的云朵。一切苦,都只会苦一阵子!
“身在福中不知福。”
当我踏过终点那条线,我看到的是一片蔚蓝,一多白云,一群朋友,一个拥抱,一把雨伞。要说最感人的瞬间,正是这种带给我的视觉冲击,心灵震撼。我总是以一个人来形容自己,但事实不是。就像是开幕式前失眠的晚上,“神父”的故事。“兄弟”的奶茶。忽然之间觉得自己很自私,我无视了身边每一个关心我的人,沉醉在自我恐惧当中。这正是这次运动会给我的最大感触
当一个人被情绪左右的时候,双眼都被蒙蔽着,看不到周围的真情。当眼睛锐利的时候,才发现,我很幸福,因为有一片蔚蓝,一朵白云,一群朋友,一个拥抱,一把雨伞陪伴着我。