轻轻地撩开清晨的面纱,我起了个大早,站在阳台上尽情享受大自然的恩赐.
忽然,一个黑影在灌木丛中一掠而过,留下一串长长的哀鸣后面则跟着两只大鸟,愤怒地紧盯着那个黑影,似乎随时都准备扑向那个黑影拼命我揉揉眼睛,仔细一看,哟!是只强壮的猫,嘴里叼着一只奄奄一息的小鸟小鸟睁着惊恐的大眼睛,做着徒劳的挣扎,凄凄哀哀地叫着,好似在向谁求救噢,后面跟着的大鸟定是它的父母了.
猫跑了一阵,偏过脸来瞧瞧大鸟的反应,大鸟紧随其后猫觉得不妙,加快了速度,跑到了马路上大鸟紧赶了过去,趁猫不注意,闪电般冲到身边狠狠地啄了下去猫大概被啄疼了,生气地掉转头,打算攻击,却发现背后已空空如也,.猫四下张望,大鸟双双站在电线上,眼里迸出一股强大的力量突然,大鸟以迅雷不及掩耳之势,兵分两路猛扑下来,一左一右在猫身上乱啄我倒吸了一口冷气,在猫面前,大鸟毕竟太弱小了,会不会救不出自己的孩子,反被敌人抓伤呢!噢,担心多余了!攻击一阵后,两只鸟迅猛地飞回电线上,居高临下,寻找着下次进攻的最佳时机.
瞅着空隙,新一轮的进攻开始了这次,它们身悬空中,一前一后不停地用尖尖的喙分啄着猫的头和尾猫疼极了,顾不上到手的美食,丢下小鸟,惊慌逃窜大鸟赶紧飞到小鸟身边,爱怜地将饱受惊吓的孩子紧紧地搂在怀里,用自己的尖喙温柔地蹭着小鸟,好似在抚慰心爱的孩子!我紧悬的心落下来了------大鸟就回了小鸟.
父母对孩子的爱,竟会使两只鸟有足够的勇气去面对庞大的敌人------猫!霎时,我小小的心被感动充盈.