我的一位老师作文
开学以来,我印象最深的一位新老师,就是我们的美术老师——黄老师。
黄老师身体胖胖的、脸白白的,一头乌黑的短发,眼睛像两个小黑点印在脸上,扁扁的小鼻子嵌在脸的中间。
黄老师十分幽默,一天,一个同学在课堂上吵闹,老师走过去,恶狠狠地盯着他,同学发现不对劲,便立刻说:“老师,您把我当放屁吧”。老师却幽默地说:“怎么能当你是放屁呢?你比屁值钱多了,应该版当成飞机,然后再把你给放飞了。”说话的时候还做出把东西放飞的动作,笑得同学们前俯后仰。
老师还喜欢即兴编一些幽默故事,我印象最深的是:一个国王打跑了另一个国王,来到了湘乡,看到了镇湘楼,就说“这楼真美啊,是谁建的”?侍卫说:“是上任国王胡米一建的”。“什么?是胡米一建的,给我放火去烧了”,国王生气地叫道。过了几十年,下一任国王登基,也来到湘乡,对手下说:“听说湘乡有个镇湘楼,在哪儿呀?”手下说:“大人,被上任国王拆除了”。国王大声喝道:“什么?被拆了?快叫人给我去重建。”于是拆了又建建了又拆,一直持续到现在。老师要告诉我们的意思就是:不要因为对一个人或一个事物厌恶而去破坏对自己没用的东西。
这就是我的一位新老师,一位幽默的老师。