我的一位老师作文
我有一位老师,她有一头乌黑秀丽的长发,秀丽的长发包着一张瓜子脸。瓜子脸上有一对水灵灵的大眼睛。大眼睛下有一个尖尖的鼻子。鼻子下面有一张樱桃小嘴。她就是我的杨老师。
杨老师很爱美,她经常喜欢穿裙子。夏天,她会穿各式各样的短裙。她连冬天都喜爱穿裙子。冬天,她一般穿长裙。她每天都会化淡淡的“淑女”妆,还经常会涂口红。她每次从我们面前经过,我们都觉得她很漂亮。
杨老师很严格。有一次,在杨老师的英语课上,老师正在黑板上写单词,有位同学趁老师没看她,就在座位上画画,不认真听讲。也不知道老师什么时候发现的,突然,老师很严厉地对那位同学说:“罗子维,认真听讲!不准画画!”罗子维被吓了一大跳,连忙把画纸塞进抽屉里。
还有一次,杨老师走出教室去拿书本。这时,有的同学就吵了起来,连班长都管不了。我也不知道老师什么时候来的,老师出现在教室的后门,接着生气地大喊一声:“安静!”全班顿时鸦雀无声。从此,不管老师有没有在教室,我们都不敢再说话了。正因为老师的严格,我们班的纪律才变得越来越好。
这就是我的杨老师,一位爱美又严厉的老师。