我的一位老师作文
老师,我对于我们每个读书者来说并不陌生,因为那祖国辛勤的园丁日夜和我们相伴,在读书的光年里,我遇到了这样一位老师——
李老师是一位男教师,中等的身材,乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,日夜给我们讲课的嘴巴,这熟悉的身影时常出现在我们的眼前,这个身影是多么的和蔼。
以前,我每天早上到校后,不是认真地看书、预习课文,而是跟同学们聊天。我的这种做法成了白白浪费宝贵的时间的缺点了。虽然有这个缺点成绩因此没有变化,但是开学以来,李老师发现了我的缺点后。把我叫到他的身边,用他那和蔼的声音教导我,面上没有一点批评的面容,而是充满对我的信任。这也许对别的同学来说,可能会对李老师这样评论:这个老师真严呀!真多管闲事,人家早上讲话聊天也要管。这可对我说,这位老师是一们好老师,他肯客你,说明他关心你。自从给李老师教导后,我将这个缺点改了,每天上到校后,都会把学习过的课文复习一遍,没学的课文预习一遍,并且还比以前更爱好学习了,成绩因此也提高了。
李老师,我的老师,这位祖国的园丁,他是多么尽心尽职的去教导每个学生,培育一个个人才,我遇到过这样的一位老师,他的身影时常出现在我的眼前,教导着我。