我的一位老师作文
个子不高不矮,身材不胖不瘦,鼻梁上永远架着一副眼镜,默默地注视着你。她是我的第一位老师,也是我的妈妈。
是她,教我一年级,很多事我都已经忘怀,只有一件事极为深刻,至今记得。
那天,语文考试了,很快分数出来了,我的试卷上龙飞凤舞地写着两个大大的、鲜红的数字:89。我从来没有考过如此低的分数,何况还在一年级。这个消息对我来说是个晴天霹雳,怎么办?能怎么办?我把头深深地埋在胳膊里,沉浸在自责中。午间休息的时候,妈妈喊我一起去上厕所,她问我:“你怎么只考89分呢?”“我也不知道。”
“妈妈知道你是可以考100分的,但是你自己也要努力,妈妈知道你是一个好孩子,下次一定要加油,好吗?”
“哦。”我依然很小声地说。
“妈妈没有怪你,你自己也要努力,加油,对不对?大声一点说!”
“对,我会努力的!”我大声说。
一件小小的事,体现了一个母亲作为老师对孩子体现的浓浓的爱。今天是20xx年9月10日,一年一度的教师节,我已走进了六年级,不可思议的是,我的母亲又成了我的老师。老师这个职业很不一般,它既包含着的无私,更包容着母亲的爱。
在这金风送爽的九月,让我们说一声:“老师,谢谢您!”