我最喜欢的一位老师作文
从小学、初中、高中到大学,各个阶段我们都得到不同老师的教诲,他们的教学风格也各有不同,或幽默风趣,或和蔼可亲,或内敛深沉,或淳淳教诲、关怀备至,甚至严厉古板??每个类型的老师都有自己的特点。但我最喜欢的老师是这样的,第一他必须具备一颗“教师心”。当别人问他的职业时,他可以自豪地说:老师。若别人淡笑:“很普通嘛”。他可以仍旧自豪地对别人说:“但我的每一个学生都很优秀”。他的学生未必个个都出类拔萃,但在他心里,每个学生都是优秀的,因为每个学生都有自己的闪光点。当别人问他最喜欢做的事时,他说:“教书”。若别人说他是个工作狂时,他能坦然地说:“不,这对我而言是乐趣”。老师这个职业并非很轻松,但因为他认为这一切是快乐的,他才会用心去做,做到最好。当学生向他提出一个大胆的猜想,他不会呵斥学生只要学好老师教的东西,因为他懂得学习不是仅仅为了考试,而是为了习得更多的知识,所以他会给学生更多的空间发挥想象和他们一起创造更多可能。第二他必须要拥有一颗年轻的心,只有这样他的教学才有激情,只有顺应时代他才能教会学生去认识新的世界。无论如何他们都在我的成长道路上,给予了我无尽的支持和帮助。