那一刻我长大了作文
在20xx年的母亲节那天,老师让我们每人带来一颗鸡蛋,进行一场“护蛋”游戏。游戏规则很简单,也就是在一天时间里好好保护这颗脆弱的鸡蛋,不让它被打碎。
当天上午,就有不少同学把蛋打碎了,原因千奇百怪:有和同学玩耍时不小心碰到它,所以打碎的;有时刻带着它,却不小心滑倒,把它压碎的我看到各种“突发事故”,感到胆战心惊,本来像疯丫头一样的我,为了护“蛋”也终于“文静”了一天。
这一整天,我一直小心翼翼地呵护着鸡蛋,把它藏在台板最深处。站起来回答问题或坐下时不敢用力碰桌子;上洗手间也不敢时间长,怕它出了“意外”;时不时把它取出来,欣慰地摸一摸它,幻想着晚上把这颗完整的蛋带回家给妈妈炫耀
可是一天的小心谨慎,也没能让鸡蛋逃出厄运的“魔爪”。当放学时,我忘记了这颗鸡蛋,边和同学聊天边收拾东西,一个不小心,“啪!”鸡蛋被我摔在了地上,我听到了我的心在流泪
第二天,老师问谁的鸡蛋没有碎?一位男同学兴奋地举起手,老师便让他带着鸡蛋到讲台旁,而他跑过去时不小心被桌脚绊倒,于是他的鸡蛋也碎了,我们看到这幅景象不住地叹息。
老师说,年幼的我们就如鸡蛋一样脆弱,每个人的妈妈都是这样辛苦地呵护着孩子,我们要懂得关心妈妈,回报妈妈。
那一刻,我觉得我长大了。