那一刻我长大了作文
在那一个夜晚,我真正意识到,我长大了。
一个漆黑的夜晚,我悠然地坐在沙发上,不一会儿,外面传来了敲门声,我立即跑过去开门,一看,是那在外工作一天的爸爸,看着他那满脸的汗水,我不禁心疼起来,爸爸走进门,拿着毛巾擦了擦脸上的汗水就回屋子里了。
过了一会儿,我也回屋了,看到爸爸一个人躺在床上,看起来非常难受的样子,我走到他身旁,一脸担心地问他:“爸爸,你是不是生病了?”爸爸还是一脸慈祥对我说:“不用担心,我可能就是有一点发烧。”听了爸爸这句话,我立即跑出去找到温度计,交给了爸爸,“爸爸,你量一下体温。”十分钟后,爸爸从腋下拿出了温度计,交给了我,“你看看,体温多少!”我仔细地看了下温度计,“不发烧。”我对爸爸说,“我给你倒杯水吧!”爸爸满脸欣喜的对我说:“儿子,你长大了。”这是爸爸第一次对我说这种话。
我突然发现,我有体谅他人之心了,这难道不是长大了吗?我好自豪啊!
以后,我会更多的为别人着想,帮父母做些家务,减少父母的劳累!