这是一双怎样的手?那伸不直的手关节骨粗大的手。姥姥的手并不宽大,粗糙的手上有着厚厚的茧子,显然经历了岁月的沧桑,这双手,让我在寒冷的夜有一股温暖,可以值得依靠。暖暖的,忙碌的……手。
雪夜,我和姥姥走在回家的路上,寒气扑鼻而来,我的手不停地搓着,可还是觉得手冰凉冰凉的,我在心底里埋怨自己:“早知道这样,就戴上手套了!”“阿嚏!”我感冒了。姥姥抓住我的手,用她那温暖的大手来温暖我,我感到一股热流充满了全身。啊!暖暖的手!
记忆中,姥姥的手不仅暖暖的,还是忙碌的。
过年了,姨妈、姨父、舅舅、舅妈还有爸爸妈妈都来出门了,姥姥马上笑逐颜开,在厨房里忙忙碌碌。不用说,当然是款待家人喽!这时,就是我们兄弟姐妹们偷吃的大好时光咯!总之,我几乎没见过姥姥闲着:要么在锅台边给我们做好吃的东西;要么在菜园里锄草、浇水;要么把一把碎玉米轻轻撒给鸡呀、鸭呀。啊!忙碌的手!
写着写着,姥姥那双手的轮廓越来越清晰,就算和姥姥分离再久,我也不会忘记姥姥和她那双手。