大家一定都喜欢玩吧,我也一样。玩有许多方法,今天我来介绍一下自己最喜欢玩的游戏吧。
我最喜欢的游戏,莫过于和妈妈一起做布娃娃了。
在暑假,我买了一本教做布娃娃的书,上面做的布娃娃都非常可爱,我决定也做一个布娃娃。
家里有很多布,但没有皮肤布,算了,那一种差不多的布代替吧,也挺像的。我想做一个小兔娃娃,先做好了娃娃的身体,缝合在一起,就可以往里面填充棉花了!之后该做小兔娃娃的五官了,要做得像小兔子一样。然后用毛线做头发,缝在小兔头上,最后就该做衣服了。我还在小兔娃娃的上衣前面缝上一个小兔脑袋,再加上一个帽子,至于裤子吗,要用牛仔布。还有帽子,上面有两个兔耳朵。
剩下最后的袜子和鞋子。袜子是两个小圆筒,钉上了扣子,鞋底用硬纸片做,还要用布包一下,前后鞋帮再用别的不包。一切都完成后,就给小兔娃娃穿上衣服,整理好头发就可以了。
做好了小兔娃娃以后,我非常喜欢它,几乎天天和它在一起玩游戏。
后来,我又做了一个“美人鱼”,让它和小兔娃娃一起玩,这样的话就都不孤单了。我还给她们做了一张床,我睡觉时,就把她们放在上面,和我一起入睡。
和这些娃娃在一起,我可以尽情诉说我想说的话,真的很开心!而做娃娃让我不仅尝到了动手的乐趣,还锻炼了我的动手能力,还可以节约买玩具的钱,你看看,一举多得哪!