一件趣事的作文
在人的一生中,总会发生很多事,它们如天上的繁星,像海中的贝壳,有趣事、烦事、恼事等等,虽然我最想发生的是趣事,但我却碰到了一件让人苦恼的趣事,全是因为那恼人的“时间”。
那是一个周六的早晨,妈妈一大早就把我从暖和的小被窝里拉了出来,我迷迷糊糊地大声叫道;“今天不是周六吗,要起那么早干什么?”
妈妈没有生气,反而平淡的说道;“今天书法老师说调课,在今天8点上。”我感到很奇怪,因为老师做这么大改动上一节课就会事先说的,我带着疑问进行洗漱穿衣。
“赶紧走吧!时间来不及了!”妈妈拉着还没吃完饭的我,向楼下冲去。“啊欠!”我打了一个大喷嚏,虽然我用手捂住了嘴,但是含在嘴里还未下咽的米饭却喷了出来,粘在了脸上,我变成了一个“圣诞老公公”。妈妈倒了车,我慢条斯理地打开车门,仍在清理我那“长满胡子的脸”,这时只听“嗖”的一声,妈妈开着“飞车”冲了出去,卷起一阵风尘。我呆呆地站在原地,傻乎乎地看着“飞车”跑走,我转念一想,以迅雷不及掩耳之势,抄了一条近路,提前来到了妈妈必经的十字路口,我还在路口跳呀蹦呀蹦呀跳啊,想要引起妈妈的注意,没想到她居然连看也不看我一眼,“刷”地一声,从我身边飞驰而过,我的头发被风刮得想浪涛一样舞蹈,时间仿佛被定格住了。
“粗心”妈妈开着“飞车”在那儿“飘移”,而我却呆若木鸡,面无表情,像被“石化”了一般,脸上还粘着几颗米饭。噢!我的天呐,妈妈竟然连我不在座位上都不知道。我经过一番折腾,来到了书法班,本以为会迟到而被骂,没想到连老师都没来,我在那狂笑,因为老师来的都比我晚,但我足足在那傻站了30分钟老师都没来,我再一次被“石化”了,我又要“长途跋涉”回家了。
这件事经过之后,使我一想起它,就苦笑一次,还让我明白了一个“深刻“的道理:“做事要早到,时间要牢记。”