告诉你,今天在我们五三班发生了一件有趣的事儿。
下午第二节课我们接到学校的通知,全校开展大扫除。老师给我们每个人都分配了任务,我们就开始热火朝天的干了起来。其中,我和李昂轩负责擦窗户,我们站在高高的窗台上,把每扇窗户都擦得亮锃锃的……我刚刚擦完窗户,就看见徐宇航急匆匆的从外面跑进教室,站在教室门口,冲着教室里面大喊:“毛毛!”
这一声把我给吓了一跳,我还以为哪儿来了条毛毛虫呢,就赶紧低头四处寻找。还没等我找到,就听见李昂轩回答说:“哎,有啥事儿?”
徐宇航说:“你过来一下。”
李昂轩就往教室门口走,结果走到一半又停了下来,似乎忽然想起了什么似得,便气呼呼地对徐宇航说:“谁让你在班里叫我小名的?an?”
我顿时茅塞顿开,原来毛毛是李昂轩的小名呀?那也用不着生这么大的气呀!
“你不就叫毛毛吗?瞧你气的……”徐宇航话还没说完,生气了的李昂轩已经冲到了他前面要奏他。这一切来的太突然了,我看到他们俩马上就要“开战”了,就赶紧过去解围。没想到,人家徐宇航反应超快,真是脚底下抹油——溜之大吉!
接着,他们就在教室里追逐了起来。徐宇航毕竟是“跑步中的跑步机”,这下儿可可怜了李昂轩,他没有追上徐宇航,这才渐渐平息了“战争”!
“哈哈,毛毛毕竟是毛毛,没有人家跑步健将速度快嘛!”我一高兴就随口说了出来,没想到一扭头,啊?毛毛就在我身后气呼呼地看着我,两眼瞪得老大,眉毛还一扬一扬的。
得,我也赶紧脚下踩滑板——开溜!