升上中学不久,学图书管理员就建议我们初一级同学想借书,可到教导处去办理借书证。
我相信,肯定会有许多人都办,这里渴望读书的人太多了,并且是县内最大的图书馆,能够全校同学对书的追求和渴望。,我也花20元办了图书证。可自从那件事后,我发誓再也不会到学校图书馆借书了。
最近这几天总下雨,我的伞也不知到哪了?突然间,才想起原来是上个星期图书馆里忘了拿,便想起了也该还书了。
这天,乌云密布,下着倾盆大雨,人在路上行走寸分如此,我前来还书,此时,谁也没想到,等待我的后果比天气更恶劣。来到图书室,还书的人也多,有点让工作人员忙不,等前排的人都还完书后,工作的阿姨好不容易喝了口水。我也不着急,只在旁边静静地等待,只剩下我人而已。谁知,是阿姨心情不好吧,见到还剩下我没还书的站在那,便不耐烦地问:“是还书的吧?跟不头似的。”?她居然说我像木头,那她不“白痴”?我在心中暗暗地臭骂她,其实这是给受伤的心灵寻找慰藉罢了。“几班的?”她问我“七班。”我的声音有点小,是害怕吧!“几班的?”一句更不耐烦的话又在我耳边响起。害怕,但我大声地回答了她:“七班。”“跟哑巴似的。”她又骂了我一句。此时此刻的我不知有多怨恨她,她的话极度刺伤了我脆弱的心灵。当时我恨与她大交战,以消除我心头之恨。但我毕竟是一位求学者,够与世俗的罪恶连在一起。打人是犯法的。
老师教导过我,做人要学会宽容,“退一步,海阔天空。”在别人犯错时应该谅解他,原谅他。才能更容易他人尊重。
阿姨的服务,是遇到烦心事吧!,就算遇到不顺,也不应该把自身的“痛苦”发泄在别人身上。我后来再也不去那个曾经给我伤害的图书馆了,我不想看到那位不礼貌的阿姨。,我希望她今后能在烦心时控制好的情绪;也希望所有被伤害过的人,也应该把怨恨埋在心底,用宽容的心去溶解那颗冰冷的心。