走在路上,大大小小的风景,会让心里产生不同的感觉,在我小学毕业时,走在颁奖台上的感觉,令我难以忘怀。
心里紧张又高兴,不时搓着那即将领下奖状的手,经过阴暗的阶梯,走上的是一片光彩的奖台,当时的我看着看着台下的老师、学弟妹们,心想:这将是我在小学毕业前最后的一个奖,最光荣的时刻!所有师生的目光集中在自己的身上,亲手接下校长颁的奖状,嘴角不知不觉的上扬,就这样,在敬礼过后,走下了奖台,因兴奋而发抖的手在停止前就得再举起来擦自己的眼泪了,因为毕业典礼也结束了。
走在散了场的典礼,找不到欢乐的氛围,然而留下的,就只剩拥抱着空虚的寂寞,东倒西歪的椅子、散落一地的气球、不时从入口处吹进的寒风,结束了,多希望这典礼能一直进行而不停止,再次走上奖台,感觉很奇特,明明是同一条路,带给心里的感觉却截然不同,台下空无一人,只有孤独来捧场,带来安静的掌声,突然,我听见了一个声音,它正叫着我的名字,走到了声音的来源,我才发现,自己走过的并不是什么空虚的走道,只是单纯的礼堂,在我眼前的,是一个又一个的祝福,将悲伤与寂寞粉碎,空虚的心灵顿时被温暖塞满,我走出了礼堂,走向了微笑迎接我的未来。(作文 )
走在充满种种困难的人生一路上,我走完了第一段的平原,接下来面对的是一连串崎岖不平的山路,我要克服它,勇气是我的矛,祝福是我的盾,有了它们,我会排除万难,走在路上、人生的路!