在成长路上作文
或许,我们总在成长路上一边捡拾,一边丢。——题记
翻开相册,手缓缓拿起那一张照片。照片上,是大片大片金灿灿的油菜花,那时的我在这片油菜花中奔跑,奶奶则站在一边,背一个竹筐,手里拿着油菜花,眉眼之间是慈祥的笑。
打开时间隧道的大门,我仿佛又回到那年那时。
“奶奶奶奶,快跟上来,去油菜花田!”我边向油菜花田跑去边对被我甩在身后的奶奶说道。“来了来了,你这个小丫头,跑这么快,把奶奶落在后面。”奶奶背着个竹筐,气喘吁吁地应道。
来到油菜花田里,仿佛在一个金黄色的天空之中。我在这些和我差不多高的油菜花之中奔跑、穿梭着,我想着要吓奶奶一下,于是我就开始猫着身子,穿梭在油菜花之中,最后躲藏在离奶奶较近但又不容易发现的地方,静静等候着一个时机。
“欣欣,你到哪儿去了?”奶奶突然发现我“不见了”,在找着我。时机到了!我猛地从油菜花中跳了起来,大喊道:“奶奶,我在这儿呢!”没想到这句话还真把奶奶吓到了,奶奶吓得浑身抖了一下。看着奶奶受惊的样子,我不禁捧腹大笑。奶奶看着我大笑的样子,仿佛也觉得自己刚才有些好笑,便也笑了起来了。就这样,油菜花田里充满了我和奶奶的欢声笑语。
回到现在,耳畔似乎依然能听到我和奶奶的笑声,可是这已成为过去。
或许,这些美好的回忆是丢失后再也寻找不回来的东西吧。