思念的作文300字
三年级上册,老师给我安排了一个同桌,她叫金倩如。她的头发黑黑的,长长的,都要到腰上了。金倩如的性格很文静,总是安安静静的,很能跟人聊得开。
记得有一次,我跟她正聊得欢,可是上课铃声响了,我们只好暂时停止说话。可是课才上了一半,我就像等了十万八千年,我实在忍不住了,只好轻声说起了刚才的话题……但是我一说起来,就像着了魔一样,嘴巴怎么也止不住。当然,金倩如这么聊得开的人,自然也像被魔附了身一样,叽哩呱啦地说起来,结果我们当然是被老师罚了。可是我万万没有想到,因为这节是数学课,这使我在林老师心目中的好印象下降了好多,唉!
后来还有一件让我觉得享了大福的事:我渐渐发现——旁边的女同学开始变成“老虎”、男同学都变成“老鼠”的现象,而我却和金倩如相处得很好!
现在我已经是四年级上册了,想起那时候的事,可真是非常地怀念啊!
记不清是哪一天,你对我说,你要走了。我想尽一切办法挽留,但是,我无
能为力了,你走得那么坚决,头也不回......然后,我们就很少联系了,只记得 你很喜欢花,你说花很美丽,很芳香,很鲜艳...... 时间匆匆,走过的那些日子也不再拥有,有的只是美好的回忆,和淡淡的伤
。记得我们一起去爬山的时候,你总喜欢采很多花儿,因为你喜欢,因为它美丽
......我有时就会问你,一个大男生,还喜欢花儿?可你却说,那有什么,花儿
那么美丽,那么鲜艳,我就喜欢......
风轻轻,云淡淡,快乐的时光总是短暂,转眼你就走了,留下我一个人在这
没有你的城市里......因为你不在,连门都很少出去了,因为你不在,街也很少
逛了:因为你不在,心也淡了。
天高高,海蓝蓝。心里的思念你何时明白,何时我才理解,分开也是无奈?
窗外的花又开,你却已经不再......
思念,记忆中的那片花香......