伴着点点细雨,行走在鬼斧神工的琼台仙谷,好不诗意!峭壁嶙崖陡然直上,裸露的黄土块与大团簇拥的绿两相呼应,竟自成一景。在远处便能听见山上传来的潺潺的水声,却只闻其声而不能见其形。猛然视线向下,细小的泉流早已汇聚成一湖翠黛,在两山之间肆意舒展漫溯。走进山间,凉爽之气扑面袭来。窄窄的山路长蛇一般包裹山腰,走到尽头,才发现山间那倾泻而下的白绢般的飞瀑,扬扬洒洒,无拘无束。浸满秋意的南黄古道,秋叶窸窸窣窣地飘零,一时间幽幽的石子小径化成了一条黄叶涌动的河流,带着我的思绪向前滚滚流去。