饼干还能作画?你肯定不相信吧,但我要告诉你:真的行!不信,你就来看看吧!
许乐陈先来为大家示范,只见他伸出右手拿出一块饼干,低着头细细端详着饼干,还把手里的饼干翻来覆去地观察着,似乎在思考该从哪里下口。过了很久,他才啃起饼干来,只见他双手轻轻地捏住饼干底部,一边转动饼干,一边快速地咬掉饼干的边缘。不一会儿,饼干的“头发”就被他“剃”光了。咬了一圈之后,他开始大口大口地咬起饼干来,每咬一口就看一下饼干,似乎是在检查饼干有没有被咬坏。突然,他似乎用力过度了,不小心让饼干碎掉了。原来,他想咬出的是苹果状,可是把苹果蒂给咬坏了。
接下来轮到我们自己创作了。尽管我咬得十分小心,但伴随着“咔擦”声,我还是失败了。我不得不改变主意,把原本想做的月亮改为小船。可是,我在咬小船的时候又失败了,这下我束手无策了。再看看同学们,有的咬出了连衣裙,有的咬出了夕阳,还有的咬出了小橋……同学们做的“画”各种各样,十分有趣。
尽管我失败了,但我仍然十分高兴。因为我看到了同学们咬出的“画”,而且还吃了好几片饼干呢。