以前总是喜欢坐在空旷的草地上,或是笑看云卷云舒,或是瞭望满天星辰,借此来思考生活中遇到的问题,以寻求顿悟。因为在我看来这种环境很安静,很有诗意,但是就在今天我在老师的指引下发现了另一种顿悟的方式:那便是吃。
在今天的游戏中我得到了人生中的又一次顿悟,即:人生路上,我们应该保持一颗积极主动的心去迎接属于自己的未来。
随着我国教育的普及,许多学生在小学时期便养成了被动学习的习惯,当然我也不例外。因为始终觉得这是义务,并没有认识到学习是自己的事。初中毕业后,义务教育结束了,学生也有了不同的归宿。有的选择打工,有的选择继续读书,但是踏上征途的我们都拥有一种坏习惯,即做事总处于被动。这就像我同桌一样,在整个游戏过程中总处于被动,即使不用动手但主动权却不在自己手中。最后她得出了这样一个结论“这种吃法让我很难受!”
转眼间高中的时光已过去了三年,在这三年中自己似乎总是在父母的唠叨和老师的叮咛中度过的,在学习中总是少了自主这一重要环节。记得在曾经听完班主任的一席话后,也曾立志要克制自己,努力奋斗,也曾挥泪写下“自己选择的路,跪着也要走完”但是遗憾的是那行字扔清楚地在墙头,但是那份决心已被岁月的风沙侵蚀了。
转头向后望去,那鲜红的五十刺疼了我的双眼,是的,只有五十天了,自己选的路只有五十天了,是金榜题名还是名落孙山就看这五十天了,看着手中这最后一块馍,我把它交给了同桌,因为我们要自己去耕耘,自己去收获,我们要在旅途的这最后一程中迈着自己的步子,走向终点,走向未来。