吃花生吃出来的学问作文
今天,我正坐在沙发上养神的时候,突然听见“吃花生了,吃花生了”的声音,原来是奶奶叫我们吃花生。
花生长得像一个宝葫芦,宝葫芦的肚子里面有两个可爱的“小宝宝”,只要我们把“宝葫芦”的一层壳分成两瓣,我们就能吃到又红又香的花生了。
“妹妹快来看!”哥哥叫道。“发生了什么事了?”我和弟弟走过去一看,原来是有一颗花生发芽了,我非常地惊讶,拿着发芽的花生把它放进了有水的杯子里面。
“妹妹快来看呀!”“又发生了什么事呀?”我站在那儿一动不动的,那可真像一个“木头人”。“快来呀,快来呀!”哥哥大声地叫起来,我走过去一看,原来又有冒出来一个芽的花生。我又把它放在了水杯里,然后再把它们带到了阳台。
我问爸爸说:“为什么花生会在壳里发芽呢?”爸爸认真地对我说:“因为花生是种子,它一吸收了水分就会发芽。”
原来是这样,以后我要好好学习才能懂得这些道理。这次吃花生我又懂得了一些知识。