植物优秀作文
我的植物朋友
我有一个植物朋友,它叫瓜叶菊。它的花瓣小小的、滑滑的,呈淡粉色。瓜叶菊的茎上长着很多很多小细毛,叶子长得大大的,很像南瓜的叶子。它的枝叶很密,每次我给它浇水时,水总是被它的枝叶挡住,很难把水浇到土里。
瓜叶菊代表着幸福、合家团聚的意思。春节时送给朋友、亲人一株瓜叶菊,象征着美好的寓意。瓜叶菊喜欢在通风良好的地方生长,很多都在春天开花。
在生机勃勃的春天时,一个个花骨朵开出了紫的、粉的、蓝的小花。在那美丽的春天里,绽开了美丽的笑脸。蝴蝶在花丛里飞舞;蜜蜂在花丛中采花蜜。一阵风吹过来,大树就摇动起它那粗壮的枝干,好像在向我打招呼。啊!这生机勃勃的春天真美啊!