植物优秀作文
想必大家都听说或者着见过含羞草,它象一个少女,遇到陌生人时会脸红一样,如果轻轻的触碰它的羽毛般的纤细叶子,叶子就会立即闭合。羞草花朵粉红色,花序呈球状,看上去轻飘飘的,仿佛红色的羽毛一样,为温柔甜美的花形营造来一份浪漫的气息。这样“含羞”的含羞草,是不是当之无愧的成为最具有感情的植物呢?
含羞草原产地是中南美洲,因为其独特的气质,现在全世界都有它的踪影。含羞草花期7月-10月,花色粉红,头状花序成圆球形,形如绒球。花后结荚果,果实扁圆形。含羞草的花,叶和荚果均具有较好的观赏效果,成为阳台,卧室内的盆栽花卉,在庭院等处也能种植。同学们,你种过这种花吗?你见过这种花吗?这种花太可爱了。