美丽的夜空作文
“知了,知了。”这正是蝉在叫,夏夜的天空,是多么美丽啊!
那早晨开放着,给人们欣赏的睡莲,已经悄悄闭上眼睛睡着了。那粉红的花瓣是多么美丽,小蚂蚁轻轻地路过,生怕把睡莲姐姐吵醒了。
大树下,坐着两位老人,他们一边悠闲地扇着扇子,一边聊天,一个老人好像在说:“夏天的夜晚是多么凉爽,多么美丽啊!”另一个老人说:“是啊,是啊,在那满是楼房的城市里,哪能见到这么美丽的风景啊!”
蝴蝶从花丛中飞过,从草地上飞过,从树林里飞过,看着那蝴蝶留下的足迹,可真是流连忘返呀!
就在这时,一些都安静了下来,蝉也不叫了,风也不刮了,只有那小小的萤火虫在天上飞,就像一盏盏小小的灯笼,在静静的夜空里闪闪发光,一闪一闪地,多美丽啊!飞啊飞啊,飞啊飞啊,慢慢地,慢慢地,飞向其他的地方。
假如我是画家,我要把这美景画下来;假如我是诗人,我要把这美景写成一首小诗;假如我是摄影师,我要把这美景拍下来;假如我是歌唱家,我要把这美景写成一首歌;假如我是演奏家,我要把这美景演奏出来;假如我是旅行家,我要把这美景告诉城里人,让他们去欣赏。
啊!夏夜可真美!我要永远记住他!