优秀成长作文
难忘那次经历,令我获得了人生的启迪,让我在温暖的阳光下不断成长。
那时还是寒冬,学校选出了我作为代表参加区里举办的中小学生演讲比赛,当我得知这个消息时,心里生出了一丝忐忑,“万一我得不到好成绩怎么办呢?”但是,在我心中生出的更多的情感是慢慢的喜悦与期待。
在比赛前几天,我总是坚持训练,不断练习,争取使自己好一点,再好一点,不要为学校丢脸,否则那多难堪啊!
令我期待许久的比赛终于到来了。那天,杨老师带我去了比赛场地,那是一间很大的教室,站在外面,小学生们那悠扬悦耳的声音不断地传入我的耳朵,我不禁打起了退堂鼓,“我不如他们讲得好,怎么办呢?”我小声嘀咕道。杨老师似乎看出了我的心思,说道,“没关系,尽最大努力就好,要对自己有信心啊!”我轻轻地点了点头。
走进那间教室,里面整整齐齐地坐了好多人,评委、学生一一在内,我顿时觉得紧张了起来,“不用怕。”杨老师鼓励我说道,“快去抽签啊!”我怀着忐忑的心拿起一张纸条,当看到那上面的数字时,我惊呆了。“一号!我是第一个!”我的心开始怦怦地跳个不停,杨老师依旧是那句话,“没关系,大胆地讲,要对自己有信心!”
主持人报了幕,“下面请一号选手上台演讲。”我忐忑不安地走上台,“加油,一定要加油!”我一直在默默地给自己加油打气。接着,我开始了自己的演讲,望去台下,看见杨老师那鼓励的眼神,我更加有信心了,继续滔滔不绝地演讲。在我满满的信心的支撑下,我顺利地结束了演讲。
台下,杨老师微笑着迎接我,像是迎接凯旋而归的大将军,“不错,很好啊!”我高兴地扬起了嘴角。
最后,主持人公布了成绩,我得了三等奖,虽然只是一个小小的三等奖,但这也足以令我高兴许久,手捧着那象征荣誉的奖状,我的内心充满了自豪感。
一路的自信,令我体会到了成功的喜悦与自豪。任何困难坎坷,只要想克服,就一定能跨越过去。
在那儿之后,我学到了许多,当然,最多的还是自信,自信使人有克服困难的勇气和自强不息的力量,自信的阳光温暖而明媚,会照亮前路的一切黑暗,会融化一切心灵的坚冰。在自信的阳光下成长,我感到前路不再黑暗,而是遍地的芬芳与花香!