千岛湖景色优美,位于杭州市淳安县境内,因大大小小有一千零七十八个岛屿而得名。
来到千岛湖的第二天,我们坐在游船上,一眼望去,岛上一片新绿,只有寥寥无几的小屋。不一会儿,我们到了第一座岛——龙山岛。游完了第一个岛,我们接着去梅峰岛。梅峰岛是爬山的好去处,虽然有缆车,我们还是选择了登山上去,整座山既矮又平,但是路程却不少。我一路遥遥领先,走得腰酸背痛、大汗淋漓,汗珠不断地往外冒,到了山顶,从山顶往远处眺望,青山绿水,一个个小岛像是从水里冒出来似的,横七竖八的不计其数,湖面的美,不能用语言来形容了。离开梅峰岛,我们来到了渔乐岛。在这个岛上,我们观看了来自世界各地艺人的表演,看到了蟒蛇威武的姿势,还看到了成千上万条锦鱼……
千岛湖是杭州一颗璀璨的明珠,让我流连忘返!