读书的作文
书不仅要去读,还要去欣赏,去品味……书的魅力无穷无尽,它好像拥有魔法似的,无数的人都被它的魅力所吸引,而它的魅力,却是无与伦比的,是唯一的,是独一无二的。书的意境很美,很美一泓清水,一弯新月,一杯清茶,一把小椅,再加上那必不可少的书,在韵味无穷的校园中,可以在古今中外任何一个时光隧道中徜徉,可以夺取文学殿堂中的任何一件宝物。
读书,就是这样充满快乐与新奇。书的意境很美,但一经触摸,却如薄冰般“啪哒”地全碎了,溅湿衣襟。
不经意时才发现,有很多东西都被幻想得很美妙,心也因此而纯净透明。当你抚着那颗青春跳跃的心,梦见那些如花的午后时,你应该明白:书,没有节制,没有结束,只有期望!书是我们幸福的港湾书是塑造人的基础,不但能使人的心灵变得美好,而且能使人健康成长。
伟大的文学家高尔基说过:读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族伟大智慧相结合的过程。这句名言富有深刻的哲理。
在我的读书生涯中,我深深感到:我读书,我快乐。书是人类进步的阶梯。