语文试卷发回来了,我仔细一看,竟然只考了82分,我从没有考过这么低分的,我的心里难过极了,顿时觉得脸上火辣辣的。
老师下课以后,把我“请”到了办公室,对我说:“一次考差没有关系,找出原因,更加努力学习,把成绩提上去。记得,班长可是要起带头作用的!”老师这一番话,让我心酸酸的。我下定决心,一定要刻苦学习。
从此以后,我每天早上6:30起床,把课文背熟;晚上在家除了做完作业还认真复习及预习,做妈妈买的练习册,不断地默写……。这一段时间,让我感觉到“苦”。尽管如此,但我还是坚持下来了。
又一次语文测试了,在发卷的时候我有点忐忑不安,生怕又考了一个前所未有的坏成绩。“梁明辉——96分。”这次竟然考了96分,我的心里甜滋滋的。