“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”儿童的快乐是如此的简单,就如同这一天……
这一天的午后,教室里一如既往地热闹,下画画的,嬉笑打闹的,两头疯跑的。而我,虽然手上忙着写数学作业,但耳朵已经“换台”到旁边的八卦聊天上去了。
突然一群黑影像离弦的箭一样地跑了进来,一个男生手里抱着一个大冬瓜,其他几个簇拥在他身旁,一脸怪样,像发现了一个惊天大秘密。
他们一个个汗流浃背,灰头土脸,脸上还有着别人一辈子都学不会的“甜美”笑容,“养鲸鱼”同学的声音又大又自豪:“我们在男厕所里捡到了一个大冬瓜!”他还特地加重了男厕所三个字,生怕别人不知道,那是从厕所里捡来的。
全班同学都被他她的大嗓门所吸引,齐齐转过头去,看着他们几个在那儿笑得前仰后合。我一下子收回了已经裂开了一半的嘴角——我其实真心觉得在男厕所发现了一个大冬瓜确实挺好笑的,但看着他们几个笑得那疯狂的样子,我就瞬间没有笑的兴致了。估计班上的同学也是这么想的,因为他们几个得意洋洋地在那站了许久,等着大家去打听八卦始末,但最后大家都憋住了,没有一位同学上前去满足他们渴望传播八卦的迫切心理,直到上课。
最后“养鲸鱼”恨恨地又将这颗出自男厕所的“圣瓜”给送了回去。我遗憾的是,直到最后我都不知道此瓜的来龙去脉。
六月的天真热啊,湛蓝的天空挂着火球般的太阳,云彩好像也被融化了,消失得无影无踪。就在这样的天气下,同学们居然还组团去欢乐谷玩。
疯狂迪斯科是我们的最爱,因为那里太“香”了。
大家七手八脚地脱了鞋子就上去了。因为太抖了,所以第一秒钟大家都就都被放倒了,然后疯狂翻滚起来,根本不知道自己“香香”的脚丫放在了谁的鼻端,每个人都是晕的。
游戏完后,我对“亡灵”说了一句:“你的脚真香。”她也毫不客气地笑怼了我一句:“你的也不赖啊。”我们互不走心地“彩虹屁”了快十分钟,她终于来了一句真心话:“你有香港脚吗?”我自闭了0。1秒就恢复了,只是没忍住,给了她一脚。
日月轮转,欢乐流淌。骊歌响起,别泪两行。故事的开头总是这样适逢其会。故事的结局总是这样猝不及防。花开两朵,我们从此天各一方。