我们家住在前海棕榈园小区,小区很大,总共有35栋楼房,有好几千人呢。我们家是20xx年搬进小区的,那时候,小区的环境很优美,到处都是绿草、鲜花,还有一条小河,爸爸说那是人工造的。但是,我觉得挺好的。园子里绿化很大,草坪也很大。那时候,我经常和小伙伴一起在草坪上玩耍。
不知道从什么时候起,我发现小区道路两旁的绿草、鲜花变少了、草坪也没有了。原来,小区里多了许多汽车,有很多汽车没有地方停车。就连路的两边都停满了大大小小、各式各样的大小汽车。把原来的绿地都用来停车了。因为汽车多了,就连路边的树上的树叶,也由绿色变成了灰蒙蒙的。在小区里玩耍的小朋友,也没有以前那么方便了。汽车多了,我们玩耍的空间变小了,而且更危险了。有一次,一个小朋友在路上玩耍,就差一点被车给撞上了。
我多么希望有一块大大的空地供我们在上面尽情地玩耍啊!