关于梦想的作文
人生有梦,就待去追,哪怕失败都无所谓。可梦想是什么,该如何去找?
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。在浮躁的时代,很多人都没有了梦想,他们说,只要有钱,就有了一切。可我却觉得,如果没有了梦想,就没有方向,如果仅仅是为了钱而活着,那人生的意义又在哪里呢?充实的人生又在何方呢?
立志,谓之难,不容易,却与你的生活挂钩。你的世界有多大,那么你的梦想就有多大,毛泽东,刘少奇等一代伟人,如果指局限在山沟,那么怎能有远大的梦想呢?有一段时间,我躺在床上,总是难以入梦,都在想着生活中的一些琐事,可梦想就是这一段短短的时间萌发了。比如说,你想当警察,是因为你看到抓坏人的场景,而感慨或是因为你想惩恶扬善,比如说,你想当飞行员,是因为你看到了电影中飞行员潇洒的身影。而我的梦想,是当一个军人。
从小,看到军人的飒爽英姿,我就非常羡慕。但奶奶却说:当军人太危险了。可我觉得,当一名军人,在人民群众受到自然灾害时英勇出现,帮受灾民众减轻负担,不正是军人的担当吗;当一名军人,在人民群众受到不法分子抢劫、盗窃等这些人为事件时挺身而出不正是军人的果敢吗?
为了军人梦,从现在开始,我就努力学习,锻炼身体,为梦想而努力。
水有梦,草有梦,石头梦。人自不需多言,必将有一颗火种深埋于心。作好接班人,从梦开始。