关于梦想的作文
夜,那么寂静,淡淡的光芒在夜空闪耀着,在茫茫黑夜,我迷失着……
老师在讲台上讲课,同学们全神贯注地听着,而我的眼皮似乎打起了颤,朦胧中想睁开双眼,却依旧昏沉下去。
“你在干嘛?!”随着一身响彻云霄的怒吼,我猛地惊坐起来,望着老师紧锁的双眉,看着同学们讥笑的神情,我低下了头。
老师的声音同催眠曲般阵阵向我袭来,枯燥乏味的知识使我昏昏欲睡,我再一次沉睡了下去。
与成绩一同沉睡下去……
心理课。我抖擞精神排队去教室。
“请问同学们的目标,或梦想是什么?”老师期待地问着。望着同学们激动地举起了手,我又不禁扪心自问,“我有什么梦想?”
在脑海中苦苦搜寻,却始终得不到答案。
夜,在空中拉开帷幕。
母亲关上了门,找我谈话。“你是不是上课睡觉了?你要知道现在遍地的大学生,你这样,以后你要干什么,不会辜负你的梦想么?”
梦想,我,有什么梦想?望着丝绸般的夜,静静地思索着。
“至少……至少我要先考上一中吧!”我心中怀揣着喜悦。
俨然回首,我同一只无舵的船在苦海中飘扬,无依无靠,无梦可做……
清晨,第一束阳光斜斜地织进了窗。“一中,一中,一中!”我在口中繁琐地念着,却终不觉乏味。
新的一天随梦想飞驰而去,我望着夜空,繁星点点,仰望着那轮划破黑暗的光明,我笑了。
我想,我应该是缺梦,至少现在我能自信掌舵,带着我高扬帆,承载着我的梦想,在茫茫学海中远航。回想,改变我的究竟是什么?
竟仅仅是一个渺小的梦想……