杭州作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我要演讲的主题是杭州在我心中。
都说“上有天堂,下有苏杭”被称为人间天堂的杭州不仅是个风景优美之城,还是一座历史文化名城,下面,就让我介绍一下杭州吧!
杭州有着悠久的历史和灿烂的文化。她的历史可追溯到良渚文化的中心遗址和文化命明地,位于浙江省杭州市。杭州还曾是五代吴越国和南宋王朝两代建都地,是我国七大古都之一。因此,杭州一直有着浓厚的历史底蕴。
杭州的美景更是数不胜数了:西湖、西溪湿地、湘湖、大明山……其中西湖最美了,它不仅美丽,还秀丽无比,山是秀的,水是秀的,花也是秀的……春天,柳浪闻莺的柳树冒出了嫩绿的枝芽,柔软的枝条长长的,随风飘舞。夏天,曲院风荷的荷花穿着洁白的裙子,对着湖水照镜子。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,衬托着荷花的美。秋天,桂花开了,十里飘香,芬芳扑鼻,菊花竞相开放,争奇斗艳。冬天,雪花飞舞,西湖银装素裹,断桥残雪,别样风情。
杭州不仅历史悠久,风景秀丽,还物产丰富,有闻名中外的西湖龙井,美轮美奂的杭州丝绸,工艺精湛的张小泉剪刀,家喻户晓的天堂伞,美味可口的西湖藕粉……
正是因为杭州的美丽与博大,才赢得了全世界人民的认可,才让G20峰会在杭州召开。也在杭州的历史上添上了光辉而又绚丽的一笔。
杭州将会用她的魅力去吸引更多的游客;杭州将会用她的实力去博得更多的机会;杭州将会用她的能力去赢得世界上更多人的关注、青睐。此时此刻,我有千言万语想对杭州说,但吐在嘴里却变成五个字:杭州,我爱你!
我的演讲完了,谢谢大家!