幸福作文
彬彬是个十分贪心的孩子,尽管父母已经努力能让他过上非常美满的生活,但是他非但不满足,还经常无理取闹。
一次,他又因为不满意母亲做的饭菜而离家出走。但是这次,他并没有按照往常的逻辑在天黑前回家,而是走走转转,转转走走,走进了一片森林里。他在森林中央发现了两棵幸福树,树上结满了果子,像小女孩的笑脸一样,红扑扑的。果肉又非常饱满,还散发出沁人心脾的香味,令人见了馋涎欲滴。两数树之间还系了一张吊床,仿佛是专门为他准备的。他一个翻身跃上吊床,摆了一个最舒服的姿势,又伸手摘了个果子,在自言自语:“在这里多好,同样有的吃有的睡,还不用听别人唠叨,我再也不回去了!”说完,他咬了口果子,果子的汁水立刻溶在腔牙之间,“哇,真甜!”他的脸上流露出兴奋之情,直至把果子吃完,他又贪婪的想吃第二个、第三个……就这样,他在这里安了家,整天吃了睡,睡了吃,无聊时就和到果树上做客的飞鸟戏耍,过着无忧无虑的生活——他简直是这个世界上最幸福的人了!
春天,果子挂满了树梢,暖风习习,花香缕缕,树叶“沙沙”地响着,温柔地为彬彬演奏。他想:这里简直是天堂。这,是幸福树的青春期。
夏日,虽然果子少了一点,但是但是树叶由浅绿变成了墨绿,树干也变得更加粗壮。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,树枝上停满了歇脚的鸟儿们。雷雨后,天上架起了一座彩虹桥,从天空的这边通向另一个世界。他想:这里的生物真活泼!这,是幸福树的壮年期。
秋天,果子又少了,树叶开始发黄,纷纷扬扬飘落下来。他想:这里美极了,虽然果子不多,但也勉强能住下去吧。不论枫叶再怎么红,无论景致再怎么美,幸福树也老了,老了呀……
冬天,树枝上光秃秃的,没有一点儿绿色。风雪总是仗着自己家族大,经常去找幸福树的麻烦。终于,在一个冬日里,幸福树抵不住狂风的攻击,“咔擦”一声,树干断了,幸福树就这样到下了,永远的倒下了。当然,彬彬也从树上摔了下来,他捂着屁股抱怨道:“这幸福树,还真依靠不了呀!”忽然间,他明白了许多。那给予他香甜的果子、舒适的住处,一直默默地付出,连死也没有一声抱怨的幸福树,难道不像他的父母亲吗?或许有一天,他的父母也会老去,因为他的任性,因为他的自私,是他偷走了父母的精力和青春。他回去了,回到那个温馨的家里。
想要得到幸福,不可以一直依靠“幸福树”,因为“幸福树”也会老去,到时候,我们也应该把幸福和温暖,送给他们。