幸福幸福作文500字
家是诉说委屈的收音机,家是尽情大笑的回音洞,家更是充满甜蜜回忆的港湾。因为爸爸妈妈和我是幸福的一家。
国庆节,我们全家去东山岛玩,我们早早的去海滩,爸爸抱着我,妈妈靠着爸爸,我们相依在一起等待第一缕阳光。海岸线先是涂上一抹绯红,接着一个小圆点可爱的蹦出了海面,极快的,小圆点从半圆变成了大火球,太阳升起来了海面上洒满了红光,阳光照在我的身上,暖洋洋的。我觉得父母就像太阳,照耀着我快乐的成长。我挣脱父母的怀抱,和海水嬉戏,我拉着妈妈拾贝,爸爸在一旁帮我和妈妈拍照。在我们地毯式的搜罗下,我们“硕果累累”,我们捡的贝壳有的像“宝石”,有的像“观音手”,还有的像“乌龟壳”……
下午,我们吃饱饭后,手牵手去海边散步。我看见许多男女老少,他们其乐融融。有的是一家子,小女儿坐在爸爸的头上,她的妈妈则在一旁逗着她;有的是情侣们,他们有说有笑;有的是朋友们,一群人互相泼对方海水,甭提有多高兴……我真后悔自己不是一个画家,不能把这幸福的景色画下来。
晚上,我们去沙滩上的小树林烧烤,我在串肉串,妈妈负责烧烤,爸爸呢,添炭加火。我说:“妈妈,我也想试试。”妈妈笑着对我说:“你行吗?”我拍着胸脯说:“没问题,看我的,我可是烧烤大王。”可是看起来容易做起来难,我还是烤焦了。我低着头向妈妈请教烧烤技巧,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,我也惭愧的笑了。我们的笑声搀和着海水声,连大海都替我们开心。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。我想起了吉祥三宝这首歌,“太阳月亮星星就是吉祥的一家……我们三个就是吉祥如意的一家。”而我们呢,就是幸福三宝,因为我有爱我的爸爸和妈妈。