星期天下午,妈妈和爸爸带我去捉蚂蚱。我们来到夏埠大桥上,不一会就到了捉蚂蚱的地方。
我们出门前准备了几个空瓶子,还扎了孔,这是用来装蚂蚱的。我们分头找蚂蚱,我找啊找,就是找不到蚂蚱,妈妈告诉我用一根小竹竿,在草丛里拨一下,蚂蚱就会跳出来。我把脚步放得轻轻的,按照妈妈教的,一下子抓到了两只蚂蚱。我正抓得起劲的时候,爸爸叫我:“孩子,快过来,爸爸抓了一只螳螂!”我连忙跑过去,哇,瓶子里真的装了一只螳螂。爸爸告诉我,蟑螂还会吃头发呢。我又继续抓我的蚂蚱。我盯上了一只青绿色的蚂蚱,猫着腰,“啪”的一出手,哈,我抓住它了,我开心地把它装进了瓶子里。我看见了一个奇怪的现象,一只蚂蚱背着一个小蚂蚱,我又轻松地捉住了两只。
天黑了下来,我看了一下:爸爸捉了五只蚂蚱和两只螳螂,妈妈捉了三只蚂蚱,我捉了七只蚂蚱。爸爸开车回家,一路上,我和妈妈在比谁捉的蚂蚱大,不知不觉就到家了。
看着我们的战利品,我开心极了!