《快乐的秋天》精选作文
秋天来了,天气转凉了,昨天还是暖风拂面,今天已经是凉风习习。天空升高了,色彩变蓝了,不再像夏天那么浑浊。秋的阳光也不再那么灼人,变得温柔软绵,身上不加衣服的话,就觉得寒气逼人。
农民伯伯可开心了,因为他们迎来了又一个大丰收了。田野里,收割机的轰鸣声、人们的欢叫声此起彼伏,一片金黄色的稻浪转眼间就成了一捆捆秸秆;一片枯黄的大豆刹那间就成了堆砌的粮囤; 一片银海般的棉田一会儿一瞬间就成了隆起的银山。
我们小朋友也更开心,老师带着我们小学生去农田,感受秋收的快乐。我们拿起笔,刚记下高粱的黑红,又要描述玉米的白牙;才写好石榴的欢笑,又要记录鸭梨的黄橙,真实不可开交!喝一喝水,打一打趣,大家开心极了。嘎嘎,什么声音?抬眼看,原来大雁来和我们告别了,它们说要到南方过冬,我们都无语了,大家都在想:大雁啊大雁,你何时才能把路还?难道你不知道这里有思念你的小朋友?大雁不回头,越飞越远,我只觉得眼睛有些湿润,视线模糊了。它一定有再来的时候!我想。
送别了大雁,我们继续欢乐的秋。秋的收获,秋的深邃,秋的情怀,它,是那样深的印记在我的心里!