在我们五(2)班里,有一位男生是班里公认的“娘娘腔”,他就是梁嘉文。梁嘉文真是比女人还女人呀!瞧,一张白皙的苹果脸上嵌着一双葡萄似的黑眼睛,高挺的鼻子,红彤彤的嘴唇和小巧玲珑的耳朵。光看他的外貌,就知道他非常woman啦!
记得有一次,我们女生在玩游戏,男生都跑去打乒乓球了,唯独梁嘉文在那儿看我们玩游戏。过了一会儿,他便缠着我们说:“我也要玩,我也加入。”我和黄婷异口同声的说:“不行!”他见我们俩那么坚决有些害怕了,这时,一个细小的声音快速的说道:“当然好呀!”虽然很小声但我们都听到了,不约而同地往张可(他现在的同桌)那儿看。梁嘉文便嚷道:“好啊,好啊!”他就挤进来,女生有的面带微笑,有的一哄而散,只剩下几个人,她们也觉得没趣,也就散了。
还有一次,做操结束后,我和几个女生也是在玩游戏,梁嘉文使出了上次那一招,以为我们会同意,可我们女生互相看了一眼,大声对准他的耳朵喊道:“坚决不行!!”他居然使出了一招:撒娇!他双手抱拳,喃喃细语哀求道:“拜托,拜托嘛!”啊!?郁闷,那可是女生的专利呀!我真是晕倒了!
唉!我真佩服他,那个“娘娘腔”啊!