爱的表达作文250字
那一天傍晚,爸爸说他们要七点才能回到家,我忽然想为他们做一顿晚饭。可是,我苦思冥想怎么也想不出做什么饭好。无意中发现了我家小狗的饭碗里有我们吃剩下的米汤,我就打算做一锅米汤。
说干就干。我跑进厨房努力地回忆着妈妈做米汤的情景:先挖出半碗大米,然后再抓一把小白米一起放进锅里。之后,从纯净水中盛出能够倒满半锅的水,然后开始煮米汤了。这做米汤的程序都做完了,就等着妈妈回来炒菜了。
到了该吃完饭时间了,妈妈和爸爸尝了我做的米汤之后他们都赞叹不绝,夸我做的米汤好喝,可以参加厨神大赛了。其实我知道没那么好,但是从这之后,只要爸爸妈妈回来晚了,我就会学着给爸爸妈妈做面条、煮米汤、煮汤圆……我只想让爸爸妈妈一回到家就能吃到香喷喷的晚饭,能在一天的劳累之余感受到我的爱心
爸爸妈妈,我愿意一生一世为您做饭到底!等你们老了,我也把你们看成是我手里的一块宝!