好老师小学作文
老师像辛勤的园丁,我们就是园丁照料的花朵;老师像春雨,滋润着我们的心灵;老师像红烛,把点点光辉洒在我们的心底……
我心中的好老师是——苏老师。
我们的苏老师很温柔,但有时又很严厉。比如说上一回。罗俊生病了,苏老师把她扶到办公室,让她坐下,还关切地问她:“你哪不舒服呀?”有时,苏老师叫我起来回答问题,我回答错了,“坐下!”苏老师就严肃的说。
我们的苏老师衣衫整洁,富有修养,好似母亲般的面容严肃而又和蔼,一双好似黑宝石的眼睛发出严厉而有期望的目光,仿佛要把自己的一切都复制给每一个孩子。那双微微发白的手充满了爱与希望!老师就像是每一个孩子的一个助手一样,什么时候需要帮助,随时可以得到她的帮助,而且总是那么温暖、幸福。
如果说书是知识的大门,那么,老师就是钥匙,帮我们打开知识的大门;如果说校园是太阳,那么,老师就是月亮,用她皎洁的月光照在我们的心底!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像红烛,燃烧自己,照亮别人!