慢慢走,让你的灵魂跟上你。
——题记奋斗二字。一路上的匆忙,却忘不了天空的颜色,忽略了你的初衷。最终,还是迷失了自我。
繁重的学业,总像是一种无形的压力,促使我们前进,我们想过放弃,却总一遍又一遍的告诉自己,你会进步的,你不能退缩,更不能落后。于是,再一次掉进了学海中。从那以后,你变了,你的生活只徘徊在学校家的两点一线之间,你无视无刻都在告诉自己,要努力。于是,你的生活只剩下了作业和学习。
你失去了在学习中的充实感,你失去了你最好的朋友,可你不知道,你也失去了自己,在你眼中,仿佛一切事物都失去了它光彩绚丽的色彩,你唯一感兴趣的,只剩下胜利的喜悦,亲人的夸赞和终点的绚丽。一次的失利,让你幡然悔悟,你是一个默默赶路的人,可你忽略了太多,你并不知道早晨6点钟的太阳在想对你微笑,你并不知道路旁的石子再向你让路,你并不知道老师同学在为你的处境担心......你很懊恼,因为你错过了太多。你哭了,你不知所错,你觉得一切的一切都已经来不及了。
于是你奋力的跑啊跑,似乎想把所有的愤懑都发泄出来。一种前所未有的孤独感涌上心头。秋风紧,北雁飞你的心似乎跟随者它,逾越了时光的年轮----回到了起点。
甜甜的声音略带稚嫩,红红的脸颊稍显羞怯。听到了同学雷鸣的掌声,你终于鼓起了勇气,大胆的说出了自己的目标:我希望,我能在学习中收获快乐,在成长中学会勇敢,在生活中感到充实。你笑了,因为你终于找回来最初的自己,你慢慢地慢慢地走向了那个教室,你惊奇的发现,那株弱不禁风的小草早已磨练成最美的陪衬,那一株不起眼的野花也有一次华美绽放。一路收获满满。终于到达目的地,你望着那间教室,空荡荡的,你再一次走向讲台,心中竟有些紧张。一阵掌声随微风袭来,我抬起头来看,是老师。我更加自信,说出了那段话。我问:“老师,您怎么来了?”他拉着我说:”我来找回最初的自己。