在某个落寞的夜里,你是否只能看着那寥落的星光?在某个不知名的角落,你是否只能紧攥着自尊?在某个炎热的夏天,你是否只能看着别人欢呼?
而你,只能够叹息。而你,只能够悲伤。而你,只能够哭泣。在你失意的种种情绪里,满满的充斥着不甘。
你总是说命运无常,世道变化。用着不同的借口为你的无能找个理由,但是你下意识的总是忽略那内心的不甘。因为你不愿意。不愿意努力,不愿意上进,不愿意脱离你原来的世界去接触更大更广阔的世界。因为你恐惧,你怕你不可以因此就无法再为你的无能做解释。你总是忽略内心的不甘告诉自己,这就是你,这就是你的全部。
在我浑浑噩噩的过去,我也常常在失败时忽略不甘的感觉。在课堂上举手回答老师总是会挑比我成绩更优异的那个人。我内心总是不甘的,但我知道确实是我不能够准确的回答老师的问题。因此我忽略了我内心的不甘,保持着原样。不过,我很少举手了。我并没有为我的不甘付出任何努力,我放弃了。
每次考完试我看着我不上不下的成绩,内心也总是不甘的,我为什么不能比他们更好呢?但我忽略了,我的理由也很充分。因为他们比我更努力啊。所以我并没有努力,一如既往的忽略了我的不甘。
比如跑步时的那几秒不尽人意;比如打篮球时的那几步混乱不堪;比如作业字体的天差地别。都可以唤起你内心的不甘,因为你不想付出更多了,所以你选择忽略了。所以,你失败了。
那些被忽略的不甘还是存在于我们的生活之中。你忽略了,所以无法抹去。
为什么不更加努力?为什么不呢?你的人生,你自己的选择。