新年快乐作文
新年,这个传统的节日已经有几千年的历史。从最古老的传说到现代化的演变,早已变得隆重而非凡。而新年的传说也越来越多,传统的礼节以及一些规矩都发生了变化,也让新年更加丰富多彩,更加让人期盼。
在我的眼中,新年就好比一个多角体,有无数个面,每个面有每个面的特殊的定义。每个面代表了每个人,每个人都不能一样,每个人都有自己的色彩,每个人都会给自己的新年做自己的定义。而我,就是那无数个大大小小的方面的其中一面,有着自己的生活,有着与众不同的、属于自己的定义。
新年的这几天,在我这小小的一面里,发生了许许多多的快乐的事情。这些事情,有些是快乐,有些是不快乐;有些是幸福,有些却让我难受不已。
这一年比较特殊,因为以前我一直是在我自己家或是姥姥家过年。而今年我回到了我老爸的老家——哈尔滨,说白了就是回到奶奶家过年。
由于我们已经好久没有回到哈尔滨过年了,所以奶奶特别的高兴,我大姑也很兴奋,买了好多好多的吃的。这些东西吧,几乎都是肉,没有几个不是肉的。这年头,什么见得最多?那就是肉。现在的这些肉都不算是什么罕见的东西了,蔬菜才是大家最得意的了。奶奶做一桌菜,肉和蔬菜的比差不多是……4:1吧。就是因为这可怕的比例,再加上奶奶的一贯宠爱,再加上凉一口热一口,再加上我的肠胃不好,就导致了我消化不良。记得初一那天晚上,半夜一点多被活活疼醒了,肚子疼得要命,胸口那儿像是什么东西堵住了似的难受。那天晚上实在是太不幸了,我大声的呕吐,一直闹腾到天亮,这肚子才消停消停。哎,真是倒霉透了!第二天,也就是初二那天,眼睁睁的看着一桌子的美食却不能吃,眼大嘴小。得了,夹两根儿蔬菜一个人蹲墙角儿啃去吧……
但是,这个新年我却十分的happy。因为我如愿以偿的在过年前得到了许许多多我想要的东西(至于这东西嘛……这个私人秘密就不曝光了哦)。还有很多很high的事情,比如说我特别喜欢去拜年啊,拜一次年,碰到一个长辈就会有一个个又大又鼓的红包儿啊,我的嘴都合不拢了,每天抱着钱包做发财梦啊……哇卡卡卡卡,有点邪恶哈。
话虽这么说,不过我对这美妙的新年极其的有着美梦之愿。显然我的朋友不够多,只有少得可怜的朋友发祝福给我,既然这么少的人给我发祝福,那么就只好自己多祝福自己咯!新的一年,自己祝自己心想事成,万事如意,兔年吉祥,考试满分,家人平安,朋友多多。兔年走鸿运,兔年展宏图!然后,希望自己“兔在江湖飘,不爽就发飙。兔年开心,静若止水,动若脱兔”!当然,在新的一年,也希望各位博友兔年红红火火,大吉大利,大显身手!
我的假期我定义!我定义的假期就是要最开心,开心就要最给力,给力就要最疯狂!