盼望已久的日子终于到来了。今天正好是星期六,我早早起床了,刷牙、洗脸后很快吃完早饭就在等爸妈叫我了。因为今天是我们一家和倪铭姐姐家约好去连云港游玩的日子,我很高兴,也很激动。
很快上午九点到了,我们两家准时向连云港出发。是倪铭姐姐的妈妈开的车,沿途全是在高速公路上行驶的,所以就用了2个多小时就到了连云港,此时已到中午,天正好很热。于是我们就决定吃完饭再去玩。中午饭可丰盛了,有连云港的特色海鲜,有好吃的黄鱼,有香菇青菜,还有鲜美的冬瓜汤。大家吃得很饱。之后我们就去大亚湾海滨浴场游泳了。
到了海边,一看人很多,心想一定很好玩。于是我和姐姐就直接拿起游泳圈向海滩指定的地方跑去。来到浅滩上,感觉很凉爽,不由地就开始玩起了水,很开心。就在这时,一个大海浪猛冲了过来,幸亏我及时用手抓住了绳子,才没被冲倒到沙滩上。可是,我的手被划破了一个小口子,于是我只能一个人先到岸上休息了。此时心里仍然氧氧的,很想玩这个有刺激的冲浪。没过多久,我又下水玩起来了。慢慢的,我掌握了冲浪的特点,跟着大浪一起跳跃就不会冲倒,也不会喝到海水。这时也不要害怕去抓绳子了。就这样,大约玩了二个多小时,天色已经晚了,爸妈就把我们叫走了,我们姐妹俩都很不太愿意地离开了这令我向往已久的海滨浴场。
第二天一大早,我们就来到了传说中孙悟空的圣地————花果山。进入景区,我们决定直接乘车去水帘洞。一路经过陡峭的山路,大约二十分钟就到了。我们看到有很多人在排队,也有许多人在洞前拍照。心想一定不负盛名,很好玩。于是就急忙顺着人群就挤了进去。从洞口走到出洞,另我大吃一惊。因为洞里什么好玩的、好看的都没有,全是石头。我们都很失望。然后我们就照着路标走啊走啊,一直走到了玉皇阁,看了一会就下山了。路上经过了一线天、七十二洞和花果山石,来到了九龙桥。这是已到了下午三点多,天气很热,正好大家都有点累了。于是就在南天门买了个可爱的猴娃娃、金箍棒等纪念品后乘车到山底了。后来我们就一起吃了个晚午饭就往回赶了。
连云港的二日游,是我暑假里盼望已久的游玩活动。总的说来,我玩得还是很开心的,也买了不少纪念品,拍了许多值得留念的照片,很想有机会再去。